Домой Разное В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей

В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей

15
0

В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей

15 апреля на совещании в пензенском управлении ЖКХ и ГЗН обсудили подготовку к грядущему купальному сезону.

Как отметил врио начальника регионального управления Михаил Панюхин, приближаются майские праздники – время, когда некоторые жители осмеливаются искупаться в водоемах. Поэтому обеспечить безопасность пензенцев важно уже сейчас.

Замруководителя ГУ МЧС по Пензенской области Сергей Петрунин рассказал, что статистика последних лет печальна. Так, в 2018 году было зарегистрировано 30 погибших, из них пятеро – дети. В 2019 году утонули 25 жителей, среди них – двое малышей. В 2020 на водоемах погиб 21 человек, в том числе – пятилетний ребенок, который провалился под лед.

Сергей Петрунин добавил, что, несмотря на удручающие цифры, не все районные администрации озаботились созданием безопасных мест для купания жителей. В нескольких районах области за все эти годы так и не появилось ни одного пляжа.

«Например, в Сосновоборском районе погиб человек, а пляжа так и нет. В Сердобском районе в детских оздоровительных лагерях организованы пляжи, а вот взрослое население лишено возможности безопасно искупаться. Хочу напомнить, что в этом году изменятся требования к безопасности водных объектов, поэтому тем, кто обратится за помощью в МЧС до 1 июля, мы готовы оказать любую помощь», — отметил он.

Михаил Панюхин отметил, что до сегодняшнего дня не все районные администрации отчитались по этой работе, и попросил представителей муниципалитетов доложить о количестве пляжей и заложенных средствах на совещании.

Так, по словам чиновников, на территории Пензы будут оборудованы восемь зон для купания. За них будет отвечать департамент развития отдыха и туризма города. В Заречном будет один пляж. Его создадут на деньги бизнеса. Тем, кто так и не предоставил информацию, Михаил Панюхин поручил сделать это в недельный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here