Домой Новости России И.о. мэра Томска: Денег на ремонт дорог второй и третьей категории катастрофически...

И.о. мэра Томска: Денег на ремонт дорог второй и третьей категории катастрофически не хватает

12
0

И.о. мэра Томска: Денег на ремонт дорог второй и третьей категории катастрофически не хватает

В Томске за два года реализации нацпроекта отремонтировано 32 километра дорог. Однако денег на ремонт дорог второй и третьей категории в бюджете Томска не хватает. Об этом сказал и.о. мэра города во время отчета о деятельности администрации в 2020 году.

И.о. мэра Томска: Денег на ремонт дорог второй и третьей категории катастрофически не хватает

«За два года в Томске отремонтировано больше 32 километров дорог. По протяженности это соответствует четырем проспектам Ленина. Вроде бы много, но не будем забывать, что в городе 960 километров дорог. А финансовые средства направляются только на ту часть, которая включена в программу развития транспортной инфраструктуры. А это только 300 километров», — отметил Ратнер.

Площадь уложенного асфальта в 2020 году по нацпроекту составила 340 тыс. кв.м. Комплексный ремонт был проведен подрядчиками администрации на таких улицах, как Усова, Артема, Елизаровых, 79-ой Гв. Дивизии, Пушкина, Пушкинская развязка, пл. Соляная, Профсоюзная, Пролетарская и пр. Ленина. Здесь был уложен новый асфальт, установлены бордюрные камни, отремонтированы тротуары на 42 тыс. кв.м с учетом потребностей маломобильных людей, выполнено озеленение.

«Для ремонта дорог, которые входят в нацппроект, требуется софинансирование, соотношение которого не оптимальное. На оставшиеся 600 километров, куда входят дороги второй и третий категории, средств катастрофически не хватает. Это проблема — одна из задач, которую нам предстоит решить в будущем», — подчеркнул Ратнер.

В этом году мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут продолжены. Ремонт пройдет на участках улиц Яковлева, Красноармейская, Нахимова, Б. Куна, Ломоносова, Социалистическая и пр. Ленина. Сегодня уже определены подрядчики, с ними заключены муниципальные контракты, в мае они выйдут на объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here