Домой Статьи и обзоры Нехватка полупроводниковых компонентов может сохраниться до 2023 года

Нехватка полупроводниковых компонентов может сохраниться до 2023 года

76
0

События последних лет сформировали небывалый ажиотаж в электронной промышленности. Дефицит полупроводниковых товаров касается всех сфер отрасли, включая, казалось бы, «копеечные» микросхемы для сетевых устройств, материнских плат, ноутбуков и так далее. К сожалению, многие специалисты дают негативные прогнозы с сохранением дефицита до 2023 года.

Нехватка полупроводниковых компонентов может сохраниться до 2023 года

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) во вторник в интервью The Washington Post предположил сроки в «пару лет». Он пояснил, что это оценка времени, которое потребуется компании для «наращивания мощностей» с целью потенциального решения проблемы нехватки поставок. Дополнительно Intel при поддержке правительства США планирует построить два новых завода в Аризоне.

Аналогичной точки зрения придерживается генеральный директор TSMC Си Си Вэй (C. C. Wei). Во время недавней конференции он сообщил о высоком уровне спроса на ближайшие годы: «Я надеюсь, что в 2023 году мы сможем предложить больше возможностей для поддержки наших клиентов. В то время мы начнем немного ослаблять дефицит полупроводников».

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) заявила ранее на этой неделе, что общий спрос остается очень высоким и продолжает превышать предложение, в то время как товарные запасы посредников остаются довольно скудными. «Мы ожидаем, что спрос будет продолжать превышать предложение в течение большей части этого года», — добавила Колетт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here