Домой Разное В Пензе за год произошло 43 аварии с участием затонированных не по...

В Пензе за год произошло 43 аварии с участием затонированных не по правилам машин

18
0

В Пензе за год произошло 43 аварии с участием затонированных не по правилам машин

В Пензенской области за год произошло 43 ДТП с участием машин, у которых были затонированы стекла с нарушением разрешенных параметров светопропускания. В этих авариях погибли четыре человека и 62 получили травмы.

Для профилактики проводятся рейды. В этом году составили уже 2290 административных материалов. За нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей. Также водитель получает предписание о прекращении противоправных действий. Если его не выполнят, то составят административный материал по факту «неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов», — сообщают в пресс-службе регионального УГИБДД.

Очередные рейды в регионе пройдут 19-28 апреля.

«При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание объектов, тем самым повышается уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к дорожно-транспортному происшествию не только в транспортном потоке, но и во дворах», — отмечают в управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here