Домой Инструкции iPhone Xr и SE: есть ли смысл в покупке недорогих смартфонов Apple...

iPhone Xr и SE: есть ли смысл в покупке недорогих смартфонов Apple в 2021 году

101
0

Смартфон Apple iPhone Xr скоро отпразднует свой третий День рождения, а второму поколению SE выполнился ровно год. Значит ли это, что гаджеты в ближайшее время пополнят армию «старичков» и станут неактуальными?

Актуальность Айфон ХР и причины для его покупки

Назвать iPhone Xr, представленный в 2018 году, устаревшим не поворачивается язык. Во-первых, в хорошем смысле смущает внешний вид гаджета. Телефон соответствует актуальным модным тенденциям и выглядит не хуже, чем последние новинки от других популярных брендов. Во-вторых, начинка у гаджета тоже далеко не архаичная:

  • процессор — бионический шести ядерный Apple A12;
  • изготовленный на базе IPS матрицы дисплей на 6,1” яркий, цветопередача — реалистичная;
  • ОЗУ — 3 Гб;
  • количество постоянной памяти — от 64 до 256 Гб.

Радует большой выбор цветовых решений. Для любителей ярких решений — то, что нужно. В ассортименте есть даже желтый смартфон, а это — редкость.

Камера у смартфона одинарная. Эту особенность можно было бы причислить к недостаткам, но качество снимков не вызывает негатива. Напротив, многие пользователи отмечают естественность и оптимальную автоматическую обработку фотографий.

Версия операционной системы поддерживает обновления, поэтому новые фишки IOS доступны для владельцев Xr. Батарея в смартфоне на 2942 мАч. Для Айфона это достаточно высокий показатель. Изначально купертиновцы позиционировали гаджет как бюджетный. Сейчас его стоимость гораздо ниже, чем цена последних «яблочных» новинок.

iPhone Xr — то самое заветное «яблоко» за умеренную плату. Идеально для тех, кто не хочет переплачивать, но желает приобщиться к армии владельцев гаджетов Эпл.

iPhone SE 2: брать ли «спешл эдишн» в 2021?

С учетом скорости обновления предложений на рынке смартфонов, один год можно считать весьма солидным «возрастом» для гаджета. Некоторые модели телефонов успевают устареть за столь незначительный промежуток времени. Но это точно не касается iPhone SE 2. Брендовый мобильный телефон до сих пор актуален и популярен.

Во-первых, смартфон долго будет востребованным из-за компактного размера. Альтернатив в ассортименте популярных брендов не так много. Диагональ дисплея у SE — всего 4,7”, а высота корпуса — 13,84 см.

Миниатюрность играет пользователям на руку. Держать смартфон удобно, а управление одной рукой не вызывает даже малейшего дискомфорта. В эпоху фаблетов такую особенность можно считать настоящей роскошью.

Продвинутое аппаратное обеспечение позволит смартфону продержаться на плаву достаточно долго. Взять хотя бы ЦПУ A13 Bionic с собственным графическим ядром. Он обладает тактовой частотой 2,66 ГГц и обеспечивает быструю, продуктивную работу даже в режиме многозадачности.

Факторы, мотивирующие к покупке Айфон СЕ 2:

  1. Демократичная стоимость
    На фоне остальных Айфонов SE действительно дешевый.
  2. Хорошая камера
    Модуль камеры хоть и одинарный, но с высокими техническими характеристиками. Он обладает широким углом обзора и поддерживает съемку в 4К.
  3. Наличие датчика отпечатка
    Разблокировка отпечатком — надежный вариант защиты.
  4. Кнопка «Домой»
    Многие пользователи так и не смогли смириться с отсутствием удобной круглой кнопки, расположенной внизу фронтальной панели. В SE2 она вернулась.

Стоит ли покупать?

Обе модели по-своему хороши. Покупать их целесообразно в нескольких случаях:

  • на замену морально устаревшему Айфону (например, «пятерке») или любому другому архаичному смартфону;
  • при умеренном бюджете и желании потратить как можно меньше денег;
  • если в приоритете небольшие размеры (в случае с iPhone SE).

Когда есть возможность заплатить больше, можно взять модель новее и продвинутее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here