Домой Разное Сергей Рыбалкин принял участие в голосовании за присвоение Пензе почетного звания

Сергей Рыбалкин принял участие в голосовании за присвоение Пензе почетного звания

11
0

Голосование за звание города «Города трудовой доблести» продолжается. Претендует на это и Пенза. 300 тысяч человек из нашего региона сражались на фронтах Великой Отечественной войны, почти 200 тысяч — погибли. Однако известна наша область и как стратегическая база тыла. Каждая шестая авиабомба, мина и артиллерийский снаряд, были снабжены взрывателями с завода имени Фрунзе.

К нам во время войны эвакуировали 50 промышленных предприятий, 13 из них — это машиностроительные заводы. У нас производили и устрашающие «Катюши». Увековечить подвиг земляков в силах каждого. Свою гражданскую позицию уже проявил главный врач клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин.

«Для меня, как для медика не маловажно то, что около 80 госпиталей было развернуто на территории Пензенской области. Более 200 тысяч человек было пролечено, 70% из которых встали в строй. Это колоссальная цифра. Я считаю, что те люди, которые работали в этот период, они внесли очень большой вклад и заслуживают того, чтобы город Пенза был причислен к числу городов, внесших вклад в дело Победы», — отметил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Отдать свой голос можно в одном из восьми крупных торговых центров Пензы. Там установлены стойки с символикой акции и работают волонтеры. Также доступен онлайн-формат. Успеть сделать исторический выбор еще можно, ведь сбор подписей продлится до 30 апреля, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here