Домой Разное В исправительной колонии №4 наладили серийное производство мебели

В исправительной колонии №4 наладили серийное производство мебели

12
0

Причем оно в основе своей компьютеризировано и автоматизировано. Кто на нем трудится и что из этого получается, узнали журналисты телеканала «Экспресс».

Теперь здесь ручного труда заметно меньше, чем раньше. А все благодаря станкам с числовым программным управлением и другим аппаратам, которые недавно установили в колонии. Пять единиц с различным функционалом закупили по программе «Развитие уголовно-исполнительной системы до 2026 года».

«Это загрузочная пила. Я занимаюсь распиловкой листов на детали, которые потом уходят на фрезеровочный раздаточный для последующего обрабатывания», — рассказал осужденный.

Кроме удобства в работе заключенные отмечают еще один немаловажный плюс — дни пролетают будто быстрее, в рабочие часы не отличить, в исправительном учреждении или на обычном предприятии находится человек. В бригаде работают десять мужчин, у некоторых есть высшее образование. В настоящее время они выполняют заказ на мебель для ванных комнат.

«Здесь укладывается специальная пленка разной текстуры, опускается сам пресс. Температура доходит до определенной и смотрим, как равномерно пленка разошлась. Получается готовое изделие», — поделился заместитель начальник ИК-4 УФСИН России по Пензенской области Аркадий Талышев.

Договор с коммерческой компанией подписан до конца года, но работы хватит всем. Уже сейчас руководство колонии договаривается о сотрудничестве с еще одной организацией. Она хочет заказать стеллажи для библиотек, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here