Домой Разное Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу

Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу

16
0

Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу

Член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный рассказал, есть ли угроза новой волны ковида, и где в России уже появился коллективный иммунитет.

Так, по словам депутата, необходимый для всеобщего иммунитета уровень защиты от инфекции – более 60%. Такого показателя планируют достигнуть к августу, пишет радио Sputnik. Также Алексей Куринный отметил, что в крупных городах, где переболело много населения, нужный уровень защиты уже сформировался.

«В средней полосе – в районе 40% в крупных городах. Говорить о коллективном иммунитете с учетом вакцинации можно будет к концу лета, можно успеть до четвертой волны, которая возможна осенью», – предположил он.

Чтобы коллективный иммунитет сформировался не только в крупных городах, но и по всей стране, необходимо активнее вакцинировать жителей сельской местности. Депутат предположил, что весной возможна третья волна пандемии, которая по-разному будет развиваться в городах и за их пределами.

«Пока угроза третьей волны не миновала. Я думаю, что волна будет, но она будет чуть менее заметна в крупных городах и столице. Здесь третья волна будет сглаженная, а вот в других местах, где пока население не переболело, ситуация будет довольно серьезная», – добавил Алексей Куринный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here