Домой Интересные новости Открыли счёт: за неделю 23 жителя Алтайского края пострадали от клещей

Открыли счёт: за неделю 23 жителя Алтайского края пострадали от клещей

10
0

Открыли счёт: за неделю 23 жителя Алтайского края пострадали от клещей

А с начала сезона активности клещей в поликлиники региона обратились более 28 человек.

С начала сезона активности клещей (в этом году с 5 апреля) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось более 28 человек из 18-ти районов Алтайского края, из них 14 детей до 14 лет. Всем детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, при исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, специалистами вирусологической и ПЦР-лабораторий возбудителей клещевых инфекций не выявлено.

Пик активности клещей прогнозируется в Алтайском крае в мае. Опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита.

Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду. Брюки надо заправить в сапоги, рубашку в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу. Для отпугивания клещей на одежду можно наносить отпугивающие средства (репелленты). Применение репеллентов (Рефтамид таежный, Москитол – антиклещ, Пикник – антиклещ, Дэта, Претикс, Гардекс – антиклещ, КРА – рен, Дэфи – тайга и др.) существенно снижают риск присасывания клещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here