Домой Разное Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат

Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат

14
0

Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил музей советской истории в селе Степановка Бессоновского района.

Инициатором создания уникальной экспозиции выступил директор местной школы Виктор Малязев, который вместе со своими учениками собирал предметы, связанные с материальной и духовной культурой малой родины, перешедшие по наследству от бабушек, дедушек и родителей. Как сообщили в пресс-службе парламента области, параллельно коллекция пополнялась за счет подарков друзей и неравнодушных жителей. Еще один музею преподнес Валерий Лидин: он передал советский цветной телевизор «Юность», выпускавшийся на Московском радиотехническом заводе. Телеприемник в быту называли «переносным», а в техническом паспорте изделие именовалось «малогабаритным». Подобные аппараты в прошлом веке были на многих кухнях и использовались пензенцами в качестве второго телевизора в доме.

«Ваша деятельность важна для воспитания подрастающего поколения в духе любви к родной земле, уважения к прошлому своих предков, их культурно-нравственным ценностям. Дети и молодежь не только узнают что-то новое об истории села и страны в целом, они становятся патриотами своего Отечества и порядочными людьми, нацеленными на созидание», — сообщил Валерий Лидин.

Отмечается, что сейчас в музее находятся несколько тысяч экспонатов — самовары, кухонная утварь, фотоаппараты, радиоприемники, часы, пишущие машинки, телефонные аппараты, электробритвы, диапроекторы, всевозможный инструмент, коллекция вымпелов победителей социалистических соревнования и ударников коммунистического труда, а также артефакты времен Великой Отечественной войны. Здесь также хранятся вещи дважды Героя Советского Союза Михаила Катукова, переданные в дар родными маршала бронетанковых войск.

На обозрение посетителей выставлены материалы, связанные с Героем Советского Союза Иваном Сидоренко, который в довоенное время учился в Пензенском художественном училище, а на фронте был снайпером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here