Домой Интересные новости Алтайский край показал отрицательную динамику рынка труда среди других регионов

Алтайский край показал отрицательную динамику рынка труда среди других регионов

12
0

Алтайский край показал отрицательную динамику рынка труда среди других регионов

Аналитики назвали регионы, в которых количество занятого населения увеличилось, Алтайский край к ним не относится.

Число занятых на рынке труда за последние три года выросло лишь в 14 российских регионах, 23 региона потеряли более пяти процентов рабочих мест, при этом лидером за этот период стал Севастополь, а в конце списка оказалась Северная Осетия – Алания, такие выводы сделали авторы исследования РИА Рейтинг.

Лидером списка стал Севастополь, а также Тюменская область – там число занятых выросло почти на 15 тысяч человек (+2,1 процента). В лидеры рынка труда также вошли Камчатский край, Краснодарский край, Калининградская область, Московская область, Республика Адыгея, Республика Крым, Санкт-Петербург и Москва.

В целом, по сравнению со вторым кварталом 2020 года число работающих в России выросло на 650 тысяч человек, а всего трудоустроены примерно 71 миллион человек.

В течение последних трех лет число занятых увеличилось в 14 регионах России, сократилось — в 70. Самая благоприятная ситуация сложилась на рынке труда Московской области и Краснодарского края. За этот период там появилось 49 и 35 тысяч новых рабочих мест. Хуже всего дела обстоят в Дагестане — здесь количество рабочих мест сократилось на 116 тысяч.

Алтайский край среди других регионов занимает 31 место, в крае за последние три года число работающих граждан снизилось на 20,7 тысяч человек (-2%). При этом за последние 10 лет сокращение составило 113,3 тысяч человек (-9,9%).

В целом, ситуация с рынком труда в Сибири оставляет желать лучшего, пишет РБК. Так, за последние три года количество занятых во всех регионах Сибирского федерального округа уменьшилось. Наибольшая отрицательная динамика наблюдается в Хакасии, где число работающих сократилось на 10,9%, Кемеровской области — на 4,2% и Новосибирской. Меньше всего число работающих среди регионов СФО за последние три года сократилось в Томской области — на 1,8%, Алтайском крае — 2% и Республике Алтай — 2,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here