Домой Разное Суд арестовал деньги и недвижимость Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля в трех...

Суд арестовал деньги и недвижимость Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля в трех регионах

15
0

Суд арестовал деньги и недвижимость Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля в трех регионах

Басманный суд разрешил наложить арест на деньги в разной валюте, изъятые в ходе обысков, а также на недвижимость бизнесмена Бориса Шпигеля и бывшего губернатора Ивана Белозерцева в Пензенской, Московской областях и в Ялте.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом разрешено наложение ареста на деньги в разной валюте в размере около 230 млн рублей, 300 тыс. евро и 100 тыс. долларов, изъятые в ходе обысков, и недвижимость, в том числе земельные участки и нежилые помещения в Пензенской области, Московской области и Ялте (имущество Белозерцева и его родственников, а также обоих [супругов] Шпигелей)», — сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Ранее было принято решение об аресте до 20 мая в отношении Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля и его супруги, директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова, а также сотрудников полпредства Пензенской области в Москве Геннадия Маркова и Федора Федотова. В зависимости от роли каждого им инкриминируют дачу, получение взятки либо посредничество во взяточничестве.

6 апреля в Мосгорсуде прошло заседание, на котором рассмотрели апелляционную жалобу защиты на арест бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Постановление оставили без изменения, а апелляцию — без удовлетворения. В настоящее время экс-глава региона находится в СИЗО «Матросская тишина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here