Домой Разное Собаки загрызли четырехлетнего ребенка в Башкирии

Собаки загрызли четырехлетнего ребенка в Башкирии

17
0

Собаки загрызли четырехлетнего ребенка в БашкирииСобаки загрызли четырехлетнего ребенка в Башкирии, когда мальчик гулял во дворе. Сообщается, что трагедия произошла днем 17 апреля 2021 года в селе Учалинского района. На подмогу несовершеннолетнему бросились взрослые, однако ничем помочь ему не успели. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, специалисты продолжают выяснять подробности произошедшего.

Подробности инцидента с четырехлетним ребенком в Башкирии

Собаки загрызли четырехлетнего ребенка в БашкирииВ Учалинском районе Башкирии скончался четырехлетний мальчик, который получил травмы, несовместимые с жизнью в результате нападения бродячих собак. Известно, что инцидент произошел 17 апреля 2021 года в то время, когда ребенок был на прогулке.Мальчик катался на велосипеде. В этот момент внезапно выскочила стая бродячих собак и накинулась на малыша. Как сообщают очевидцы, оказать помощь ребенку взрослые попросту не успели, трагедия произошла в считанные секунды. Несмотря на то, что местные жители пытались отогнать животных, те не реагировали на крики окружающих.Прибывшие на место происшествия медики констатировали факт смерти малыша. Ребенку животными были нанесены тяжелые травмы. В настоящее время следователи продолжают выяснять причины и обстоятельства случившегося. Также ведутся работы с местными органами власти по вопросу отлова бродячих собак.

Следствие по факту гибели ребенка в Башкирии в результате нападения бродячих собак

Собаки загрызли четырехлетнего ребенка в БашкирииПо факту случившегося в Башкирии уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следователи уже приступили к выяснению фактов отлова животных местными властями. Если же будет доказано, что такая работа не проводилась должным образом, ответственность за случившееся могут понести местные чиновники.

«Прокуратура проверит исполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе по отлову бездомных животных», — подчеркнули в надзорном ведомстве.Известно также, что специалистам предстоит выяснить, почему четырехлетний мальчик находился в собственном дворе без четкого наблюдения взрослых. Учалинский межрайонный прокурор Ильдар Гильманов лично отправился на место трагедии, чтобы разобраться в ситуации.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сход лавины в Кировске, Мурманской области, 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницыПока сообщается, что ребенок рос и воспитывался в благополучной семье. Знакомые и местные жители характеризуют родителей с хорошей стороны. Им оказывается психологическая помощь. О каких-либо мерах поддержки со стороны местных чиновников пока не сообщается.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотел поквитаться с одноклассниками: в Сочи сотрудниками ФСБ был задержан школьник, готовивший покушениеВ городе планируют усилить контроль над бродячими животными. В частности, в ближайшее время будут проведены внеплановые рейды по отлову бездомных собак. Аналогичные меры власти обещают принимать систематически во избежание трагических случаев в будущем.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here