Домой Разное Пожары в заповедном лесу в Кузнецком районе угрожают жилым домам

Пожары в заповедном лесу в Кузнецком районе угрожают жилым домам

18
0

Пожары в заповедном лесу в Кузнецком районе угрожают жилым домам

19 апреля на оперативном совещании в правительстве Пензенской области мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что опашка земель может не спасти некоторые дома, расположенные рядом с лесом.

Он пояснил, что на территории Кузнецкого района находится порядка 10 километров растительности, которая принадлежит государственному лесному фонду. В непосредственной близости находится ряд очень ветхих строений, которые, в случае пожара, не спасет минерализованная полоса.

«Наша администрация не может принять решение о спиле деревьев, я прошу обеспечить взаимодействие с Гослесфондом», — попросил Сергей Златогорский.

Врио губернатора Пензенской области поручил исполняющему обязанности министра лесного хозяйства и природопользования Игоря Чернышова съездить на место и разработать проект типового решения.

Ранее ИА сообщало о том, что в ряде районов области могут ввести особый противопожарный режим из-за резко возросшего числа возгораний, Олег Мельниченко попросил ГУ МЧС подготовить соответствующие документы и до 1 мая провести работу по опашке территорий, а также проанализировать деятельность по составлению протоколов на нарушителей и представить доклад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here