Домой Разное Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в...

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 году

17
0

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуНемудрено, что россияне, сделавшие прививку от COVID-19, смогут спокойно работать в 2021 году. Несмотря на то, что вакцинация добровольная, у некоторых работодателей свое мнение. Согласно ФЗ №157, увольнение сотрудника из-за отказа от нее незаконно. Однако пока ещё можно отказаться от прививки, используя разные методы.

Является ли прививка от COVID-19 обязательной и повлияет ли она на работу в 2021 году

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуПоявление российских вакцин дало возможность гражданам пройти вакцинацию. Это коллективный иммунитет, который может противостоять коварному действию коронавируса.На данный момент вакцинация хоть и является необходимой, но она добровольна для всех жителей страны. В России массовая вакцинация от COVID-19 началась с января 2021 года. Люди прививаются, но у многих есть сомнения в безопасности и эффективности вакцины.В последнее время в Интернете активно обсуждается вопрос о том, что вакцинацию рассматривают, как обязательную для всех россиян. Но пока официально такая информация не подтвердилась. Действительно, в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в стране могло быть и по-другому.Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуВ Госдуме еще в марте 2020 года планировали сделать вакцинацию обязательной для всех. В случае отказа предполагался штраф на круглую сумму. Однако дальше обсуждений дело не дошло. До сих пор подобные изменения не были утверждены в Госдуме.

Отразится ли отказ от вакцинации на возможности работать в 2021 году

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуВ настоящее время действует ФЗ №157. В нём указано, что вакцинация – это дело добровольное. Никто не имеет права заставлять вакцинироваться. Принуждение будет считаться незаконным.Но уже сейчас для некоторых профессий в РФ вакцинация оказалась принудительной. Например, для военных и медицинских работников. Однако у этого закона есть и свои дополнения:

  • без вакцинации от COVID-19 вряд ли удастся получить разрешение на выезд из страны. Пока вакцина только появилась и требования не такие жёсткие;
  • если будущая профессия человека будет связана с опасностью заражения вирусом, то он должен пройти вакцинацию. В противном случае ему могут отказать в приеме на работу.

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуСветлана Завидова, которая является директором Ассоциации по клиническим исследованиям (АОКИ), утверждает, что это незаконно. Действительно можно получить отказ о приёме на работу. Но это в том случае, если вакцина будет окончательно зарегистрирована. Для этого нужно пройти все этапы исследований. На данный момент российская вакцина «Спутник V» не попадает под эти критерии.

Можно ли отказаться от вакцинации в России в 2021 году и будут ли последствия

Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуЕсли у человека есть сомнения или противопоказания, то не нужно идти на поводу и вакцинироваться. Есть федеральный закон №157, который считается главенствующим над всеми. Это значит, что никакие приказы вышестоящего руководства или местного департамента не будут законными.Хотя уже сейчас в России встречаются случаи, когда людей увольняют из-за их нежелания вакцинироваться. Лишь немногие могут противостоять таким действиям, доказывая свою правоту. Некоторые идут на хитрости, используя противопоказания к вакцинации в свою пользу, например, медотвод. Так можно выиграть время.Является ли законным в РФ увольнение сотрудника из-за отказа от вакцинации в 2021 годуПрививку делать нельзя:

  • если недавно была сделана другая прививка, вакцинацию от COVID-19 можно проводить только через 30 дней;
  • при беременности и лактации;
  • нельзя делать детям, так как вакцинация от COVID-19 возможна только с 18 лет;
  • при ВИЧ-инфекции и иммунодефиците;
  • если есть любые симптомы ОРВИ, в этом случае вакцинация возможна только через 3-4 недели после их исчезновения.

Если сотрудник не хочет вакцинироваться, то сначала лучше поговорить с начальством. Юристы советуют обращаться в Трудовую инспекцию, если работодатель заставляет делать прививку. При этом угрожая применить штрафные санкции или увольнение с работы.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here