Домой Разное Проклятый дом Берии до сих пор пугает москвичей

Проклятый дом Берии до сих пор пугает москвичей

16
0

Проклятый дом Берии до сих пор пугает москвичей

У дома, в котором жил нарком, мрачная и гнетущая энергетика. Его стены буквально пропитаны страхом. Рассказываем, какие тайны хранит проклятый дом Берии.

О половой жизни Лаврентия Берии говорят много. Большинство сходится на мнении, что он был человеком с сексуальной девиацией. Нарком-маньяк добивался интимной связи с девушками, пользуясь своим положением. Испытывал особенную страсть к школьницам и балеринам, но в целом его интересовали все красивые женщины. По неподтвержденной информации, по Москве ездили черные «Волги», забирали девушек, и привозили их в дом к Берии. Как раз в ту самую проклятую резиденцию наркома на Малой Никитской улице.

Что происходило в проклятом доме Берии

Лаврентия Павловича не особо интересовали чувства и желания женщин, которые ему понравились. Он действовал по принципу: не хочешь — заставим. Известен случай с советской актрисой Зоей Федоровой. Она имела неосторожность встретиться с американским дипломатом Джэксоном Тэйтом в 1945 году. Берия предложил ей смягчить свою участь, придя к нему на интимную аудиенцию. Зоя пришла в дом на Малой Никитской — атмосфера в тот вечер была более, чем романтическая. Но женщина решительно отказала Берии и ударила его. Со словами «С американцем, значит, можно, а со мной — нельзя!» нарком избил актрису, после чего она отправилась в тюрьму за шпионаж.

Проклятый дом Берии до сих пор пугает москвичей

Также известно, что Берия сожительствовал со школьницей Валентиной Дроздовой, которая родила ему дочь. После ареста наркома она написала заявление в прокуратуру о том, что была Берией изнасилована и жила с ним под угрозой физической расправы.

И это только две истории о сломанных женских судьбах. На самом же деле стены дома на Малой Никитской видели гораздо больше безвозвратно искалеченных жизней.

Особняк с плохой репутацией

Берия очень любил женщин и мог позволить себе любую. О том, что приходилось переживать им в доме на Малой Никитской, даже страшно подумать. Но гораздо страшнее то, что многие жертвы сексуального насилия из этого дома уже не выходили. В подвале была установлена камнедробилка, с помощью которой избавлялись от тел. Есть, правда, и альтернативная версия — вместо камнедробилки пользовались маленьким крематорием, построенным прямо во дворе особняка. В 90-е годы сотрудники Посольства Туниса ремонтировали здание и обнаружили в подвале орудия пыток. Говорят, сам Берия лично пытал некоторых своих жертв.

Проклятый дом Берии до сих пор пугает москвичей

Призрак Берии

Есть версия, что Берия был убит 26 июня 1953 года группой захвата в своем особняке на Малой Никитской улице. Именно по этой причине его дух навсегда остался в нем. Привидение Лаврентия Берии постоянно портит служебные документы, принадлежащие тунисскому посольству, которое сейчас там находится. По ночам можно услышать дыхание и покашливание, а также тяжелые шаги. Иногда глубокой ночью слышно, что к дому подъезжает автомобиль, открывается дверь, кто-то из нее выходит и направляется к особняку, но ничего не видно…

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here