Домой Разное Олег Мельниченко о послании президента: «Основные меры направлены на повышение уровня жизни...

Олег Мельниченко о послании президента: «Основные меры направлены на повышение уровня жизни населения»

15
0

Олег Мельниченко о послании президента: «Основные меры направлены на повышение уровня жизни населения»

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 21 апреля поделился своим мнением о поводу тезисов ежегодного послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Сегодняшнее послание было направлено, прежде всего, на укрепление мер социальной поддержки населения. Эпидситуация заставляет народ чувствовать себя в опасности, и власть, конечно, логично выступает главным защитником населения. В условиях идущей на спад пандемии и частичных ограничений, принятые главой государства решения позволят сохранить достаток в семьях. Для того, чтобы, особенно многодетные матери, неполные семьи, могли воспитывать детей и не нуждаться в самом необходимом. Согласен с мерами, озвученными президентом, и поддерживаю их», — заявил присутствовавший на церемонии Олег Мельниченко.

Он отметил важность оперативного подключения к их реализации и поручил облправительству подготовить проект региональных мер поддержки. Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, в августе 2020 года в больницах было организовано 2717 специализированных койкомест для борьбы с коронавирусом. Благодаря принятым мерам их число сократилось до 1350. Президент озвучил важность вакцинации и призвал людей привиться. В Пензенской области данная работа продолжается: первый компонент получили 92 792 жителя, привиты полностью 47 039 человек.

Олег Мельниченко отметил и важность такой темы как рефинансирование долгов регионов, благодаря чему освободившиеся средства пойдут на их развитие.

«В ближайшее время дам поручение региональному правительству подготовить предложения о дополнительных мерах бюджетной поддержки. К диалогу привлечем экспертов и общественность», — уточнил он.

По его словам, инфраструктурные бюджетные проекты — автомагистрали, транспорт, ЖКХ, туризм — все эти направления получат сильнейший импульс развития.

Например, в 2021 году планируется построить и отремонтировать около 400 км дорог. Общий объем средств в этом году, которые пойдут на реализацию нацпроекта БКД, составляет 3 854 725 млн рублей, из них 2 995 000 млн рублей – средства федерального бюджета. Дорожные работы будут проводиться на 96 объектах.

«Сельские дома культуры и библиотеки давно требуют обновления и ремонта. Благодаря федеральным средствам мы сможем полностью решить эту проблему», — заявил Олег Мельниченко.

В этом году запланирован капремонт зданий четырех сельских учреждений культуры и 30 муниципальных общеобразовательных организаций.

«На повышение жизненного уровня населения направлены основные меры, которые были озвучены сегодня президентом РФ», — резюмировал Олег Мельниченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here