Домой Интересные новости Безработных Бийска могут привлечь к копанию огородов

Безработных Бийска могут привлечь к копанию огородов

13
0

Безработных Бийска могут привлечь к копанию огородов

В Бийске составили перечень видов общественных работ, организуемых в городе в 2021 году.

Поясним, право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Как правило, такие работы предлагают тем, кто не имеет права на пособия, или тем, стоит на учете в ЦЗН больше полугода.

В 2021 году в Бийске готовы предоставить такую занятость для 150 человек. Это временный труд – продолжительностью около месяца. При этом общественные работы могут быть различными – как требующими квалификации, так и нет.

Направлений – много. Так, например, потребуются люди для благоустройства и озеленение территорий, вывоза мусора, приведения в порядок братских могил, ремонтных работ.

Безработных могут привлечь и к подготовке к празднованию Дню Победы: оформлять поздравительные открытки и формировать подарки для ветеранов, украшать улицы, и оказывать адресную помощь ветеранам и их семьям – вскапывать огороды, заготавливать дрова, ремонтировать жилые помещения, доставлять продукты, лекарства, и даже оказывать на дому парикмахерские услуги.

Среди направлений работ – сферы ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства, культурной деятельности, образования (например, можно поработать библиотекарем в школе или вожатым в лагере), и даже предоставление услуг в сфере государственного управления.

Общие расходы на выполнение таких работ – а это плата из краевого бюджета и непосредственно от работодателя, составят 3,5 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here