Домой Интересные новости Бийчане возмущены, что собранный с других дворов мусор, складируют у них

Бийчане возмущены, что собранный с других дворов мусор, складируют у них

17
0

В Бийске начался ежегодный месячник по благоустройству и санитарной очистке города.

Кроме общественных территорий, одновременно наводится порядок и во дворах города. Однако, по опыту прошлых лет, мешки с собранным мусором и кучи листвы могут лежать рядом с домами месяцами и превращаться в свалки. Чтобы избежать этого, бийчане с улицы Горно-Алтайской забили тревогу заранее.

В этом дворе Бийска весенняя уборка началась на несколько дней раньше объявленного общегородского субботника. Однако, у жителей дома № 79/1 по Горно-Алтайской особой радости по этому поводу нет. Причина в том, что весь собранный мусор складируется на их придомовой территории, и не вывозится, по их словам — месяцами.

Кроме дворников весной здесь наводят порядок жители всех соседних домов. Выходят на уборку и мусор каждый год несут в одно и тоже место. 

Местом преткновения стала бывшая зеленая зона — теперь здесь парковка. Жители опасаются, что неосторожно брошенная в сухую листву непотушенная сигарета может стать причиной пожара. Сама же куча провоцирует возникновение посреди двора настоящей свалки.

Чтобы не повторять сценарий прошлых лет, Татьяна обратилась с просьбой в УК перенести место складирования. Но найти компромисс оказалось не просто. 

Для массового вывоза собранного мусора администрация определила три даты – 24 и 30-е апреля, а также — 5 мая. Сам же общегородской субботник продлится до 20 мая. И если после этой даты мешки и кучи листьев останутся там куда их сложили, вот тогда бийчане из этого двора или из какого-нибудь другого могут иметь полное право жаловаться в жилищную инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here