Домой Разное Какие книги читают жители Пензенской области

Какие книги читают жители Пензенской области

9
0

Какие книги читают жители Пензенской области

Ко Всемирному дню книг и авторского права аналитики составили портрет онлайн-читателя Пензенской области, проанализировав обезличенные данные пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года.

Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем стала девушка 32 лет, предпочитающая читать фэнтези и любовные романы по выходным. Отмечается, что среди мобильных читателей женщин на 30% больше, чем мужчин. Исходя из общей закономерности, ведь обычно сильная половина предпочитает книги слушать, а прекрасная половина — читать.

При этом Пенза – город-исключение, так как здесь 35% женщин и всего 25% мужчин являются сторонниками аудиоформата.

Чаще всего электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 32-35 лет. Только 4% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе. Наслаждаться интересными произведениями жители региона предпочитают по выходным, особенно в воскресенье.

В основном пензенцы читают романтическое и юмористическое фэнтези, современные любовные романы и детективы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может все!» Джона Кехо, и сборник упражнений для развития интеллекта «Новые тренинги для ума» Антона Могучего.

Также мужчины часто интересуются учебником по ораторскому искусству «Хочу говорить красиво! Техники речи. Техники общения» составленный Натальей Ром, а женщины дерзким произведением знаменитого тренера по мотивации Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед».

Востребованными писателями стали создатель культового персонажа Эраста Фандорина Борис Акунин и сочинительница любовного фэнтези Елена Звездная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here