Домой Разное Пензенскую строительную компанию оштрафовали за отходы, оставленные в лесу

Пензенскую строительную компанию оштрафовали за отходы, оставленные в лесу

15
0

Пензенскую строительную компанию оштрафовали за отходы, оставленные в лесу

Пензенская строительная компания «Возрождение» получила крупные штрафы за то, что оставила отходы в лесу.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, 9 июня прошлого года на участке Пугачевского участкового лесничества было обнаружено самовольное складирование асфальтной крошки. Рядом, на дороге «Ахуны – Золотаревка», стояла техника, с помощью которой проводись ремонтные работы дороги. Ее выполняло ООО «Возрождение». Компанию оштрафовали на 200 000 рублей.

Из показаний свидетелей следует: руководство общества не отрицало, что асфальтная крошка была свалена мастером на лесной участок, это была вынужденная мера, вывозить крошку затратно, поэтому ее свалили. Отмечается, что директора компании уже привлекали к ответственности ранее. За аналогичное правонарушение – незаконное складирование щебня и грунта на двух участках Засурского-Леонидовского участкового лесничества — ООО «Возрождение» также оштрафовали на 200 000 рублей.

Не согласившись с постановлениями, представитель общества подал жалобы сначала в Пензенский районный, а затем в Пензенский областной суды с просьбой отменить их, однако апелляции были отклонены. Оба постановления вступили в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here