Домой Разное Мельниченко сообщил о возможности продления режима повышенной готовности до лета

Мельниченко сообщил о возможности продления режима повышенной готовности до лета

15
0

Мельниченко сообщил о возможности продления режима повышенной готовности до лета

23 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе заседания антитеррористической комиссии поручил усилить меры безопасности во время майских выходных.

«Буквально перед началом комиссии пришло сообщение, что первые 10 дней мая объявлены федеральными выходными, и 11 – наш, региональный выходной. Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нам следует еще более серьезно самоорганизоваться», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он призвал обеспечить строгое соблюдение мер антитеррористической, противопожарной и санитарной безопасности.

«Сегодня я принимал участие в совещании с вице-премьером правительства РФ Татьяной Алексеевной Голиковой. Принято решение продлить режим повышенной готовности до 31 мая. Соответственно, сохраняются все меры безопасности: и масочный режим, и ограничения, связанные с возрастом, и запрет на проведение массовых мероприятий», — рассказал врио губернатора.

В честь Дня Победы в регионе пройдет более 150 праздничных мероприятий. Обеспечивать общественную безопасность будут около 1500 сотрудников полиции, порядка 600 народных дружинников и представителей других общественных объединений. К работе привлекут и сотрудников Росгвардии, сообщает пресс-центр облправительства.

«Прошу принять меры со стороны органов исполнительной власти Пензенской области по обеспечению безопасности и порядка в рамках полномочий», — поручил врио главы субъекта РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here