Домой Новости России «Томскводоканал» завершил масштабный ремонт, из-за которого половина города осталась без воды

«Томскводоканал» завершил масштабный ремонт, из-за которого половина города осталась без воды

15
0

«Томскводоканал» завершил масштабный ремонт, из-за которого половина города осталась без воды

Специалисты «Томскводоканала» завершили ремонт общегородских коммуникаций и магистрали №9, сообщает пресс-служба компании. Холодная вода у большинства томичей появится в субботу вечером, но пользоваться водой можно будет только в воскресенье.

«Томскводоканал» завершил масштабный ремонт, из-за которого половина города осталась без воды

На данный момент начался запуск водовода первого подъема. Затем начнется наполнение магистрального водовода №9. Далее вода поступит в резервуары на станции Подземного водозабора и Насосно-фильтровальную станцию. Запуск всей системы будет производиться постепенно для того, чтобы избежать гидравлических ударов, это может привести к аварийной ситуации, — сообщила пресс-служба «Томскводоканала» 

Напомним, Томск остался на несколько дней без воды. На водопроводных сетях 23 апреля начались масштабные работы. Сотрудники «Томскводоканала» меняли запорную задвижку магистрального водовода. 

В компании отмечают, что вода в некоторых микрорайонах, попавших под отключение, появится в субботу в районе 19:00 — 21:00.

Однако не исключено, что при наборе ресурса томичами в указанное время возможно изменение цветности. Это связано с тем, что 70% трубопроводов схемы водоснабжения выполнены в стальном исполнении, и систему необходимо «пролить». Сначала подача водоснабжения возобновится на первых этажах строений, а также в тех домах, которые расположены недалеко от точки наполнения водовода. В некоторых жилых строениях вода может появиться, потом на какое-то время пропадать, потом снова появиться, — что связано с неровным рельефом местности. 

Специалисты «Томскводоканала» не рекомендуют томичам пользоваться водой вечером в субботу. Чистая холодная вода появится утром, 25 апреля.

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here