Домой Интересные новости В Алтайском крае за неделю от клещей пострадали более 150 жителей

В Алтайском крае за неделю от клещей пострадали более 150 жителей

11
0

В Алтайском крае за неделю от клещей пострадали более 150 жителей

Всего с начала сезона активности клещей в поликлиники края обратилось более 180 человек.

За прошедшую неделю 152 жителя Алтайского края пострадали от присасывания клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего с начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось более 180 человек, из них 88 детей до 14 лет.

Также в регионе зафиксирован также один случай подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом у взрослого жителя Барнаула. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

— При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в 6,3% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось ранее, пик активности клещей прогнозируется в мае. Однако опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here