Домой Интересные новости На Алтай стали чаще приезжать туристы из центральной России

На Алтай стали чаще приезжать туристы из центральной России

15
0

На Алтай стали чаще приезжать туристы из центральной России

В управлении по развитию туризма считают, что этому способствовала программа кешбэк и чартерные программы на Алтай.

Выступая перед Федеральным Собранием, Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил продлить программу возврата части средств за поездки внутри страны.

— Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, — пояснил Президент.

Как сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, программа стимулирования доступных внутренних туристских поездок жителей страны стала одной из эффективных мер поддержки турбизнеса в прошлом и текущем годах. Так, благодаря программе на федеральном уровне продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15-20% у агрегаторов в сфере путешествий.

— Мы видим это и по региону. Согласно представленной аналитике поток туристов в июле-сентябре в крае увеличился на 13,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и практически остался на уровне прошлого года в новогоднее время. В 2020 году увеличилось число туристов из центральной части России до 10% от общего турпотока. Безусловно, этому способствовали программа кешбэк и чартерные программы на Алтай, — отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Напомним, в настоящее время действует третий этап программы и продлится он до 15 июня, а отправится в путешествие можно до 30 июня. По оценкам региональных турпореаторов и санаториев, участвующих в ней, акция является эффективной мерой стимулирования продаж.

Партнёрами программы от Алтайского края выступают 28 отелей, санаториев и туристических баз. Также туры в регион предлагают более 130 российских туроператоров и порядка 50 агрегаторов услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here