Домой Статьи и обзоры TSMC построит очистительный завод для борьбы с засухами на Тайване

TSMC построит очистительный завод для борьбы с засухами на Тайване

43
0

В последние месяцы Тайавань испытывал последствия масштабной засухи, охватившей весь остров. Ограничения подачи воды коснулись промышленных предприятий и местных жителей. Сейчас благодаря дождям и тайфунам водохранилища снова начали заполнятся водой. Однако для борьбы с подобными кризисами в будущем контрактный производитель TSMC построит завод по очистке сточных вод. По мнению старшего вице-президента TSMC по продажам в Европе и Азии, госпожи Лоры Хо, это будет уникальное предприятие и один из первых в мире заводов подобного типа.

TSMC построит очистительный завод для борьбы с засухами на Тайване

Ожидается, что завод будет полностью введен в эксплуатацию к 2024 году, а к концу этого года начнет работать в ограниченном режиме. Поэтому в ближайший год-два он не повлияет на производство полупроводников. Важно отметить, что установка предназначена исключительно для нужд TSMC. Плановая мощность предприятия составляет 67 000 тонн воды ежедневно, что позволит удовлетворить чуть менее половины потребностей контрактного производителя.

Как видим, производство микросхем требует огромных запасов чистой воды из-за высоких стандартов и многочисленных химикатов, участвующих в процессе. Каждый из них должен быть смыт, прежде чем кремниевая пластина сможет перейти к следующему этапу изготовления. Во время засухи TSMC справлялась с нехваткой воды всеми доступными способами, в том числе заказав поставки воды автоцистернами на сумму более 30 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here