Домой Разное Художник из Пензы рассказал о сказочных чудаках своих произведений

Художник из Пензы рассказал о сказочных чудаках своих произведений

10
0

Недвижимость в государстве, о котором речь пойдет далее, купить невозможно. Да и самой этой страны вы не найдете ни на одной из географических карт. Она — воплощение фантазии известного пензенского художника.

Уже более десяти лет в Пензе существует мало кому известная страна, придуманная Денисом Санталовым. Размеры сказочного королевства соответствуют площади его мастерской — 10 на 15 метров. Именно здесь в необычных домах, похожих на многоэтажные скворечники, поселились герои, нарисованные художником.

«Я там наблюдатель. Туда заглядываю очень аккуратно, чтобы не дай бог, кто не заметил. Заглядываю и смотрю, как они там живут. Я их называют чудаки, так уж прижилось. Но они, наверное, действительно, философы», — рассказал преподаватель Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого Денис Санталов.

«Несун», «Рыбак». К появлению этих и других персонажей приложил руку не только он, признается художник. В начале было «слово», а точнее книги мастера фэнтези Толкина. Знаменитая история про средиземье и властелина колец продолжает вдохновлять пензенского художника на создание новых рисунков.

Заглянуть в страну Дениса Санталова могут не все. Только самых близких и надежных друзей он знакомит со своими работами.

«Просто радуешься за автора и ждешь новых его воплощений, новых его работ. Я знаю, он уже не остановится», — рассказал преподаватель Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого Рашид Янов

Последние несколько дней художник увлечен морской тематикой. Один за другим создает эскизы большого торгового корабля — каракки.

«Мне представляется он сияющим на фоне золотого моря. А вокруг него — суета увлеченных своим делом чудаков. Они к нему подгребают со всех сторон, что-то подвозят», — поделился Денис Санталов.

Чего точно не будет в нарисованной стране Санталова — это войны. Все герои Дениса счастливы, они ладят друг с другом, ждут появления пока еще не придуманных персонажей, сообщает телеканал «Экспресс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here