Домой Разное Жителя Пензенской области трижды обманули «телефонные мошенники»

Жителя Пензенской области трижды обманули «телефонные мошенники»

11
0

Житель Нижнеломовского района попался на новую уловку мошенников. Трижды они звонили потерпевшему и говорили, что неизвестные пытаются оформить на него кредит. Мужчине даже рекомендовали явиться в банк.

Звонок от лжесотрудника банка и сообщение о том, что на вас пытаются оформить кредит — сигнал о мошенничестве. Мужчина 39 лет из Нижнеломовского района тоже насторожился, но только поначалу.

«Они назвали мое имя, личные данные. Я поверил и спросил: «Что мне нужно сделать?». Мне сказали, что сейчас мне поступят смс-коды, которые нужно было им сообщить», — рассказал потерпевший.

Однако на этом злоумышленники не успокоились. На следующий день мужчине позвонили якобы из другого банка. И тоже сказали, что на потерпевшего неизвестные пытаются оформить кредит.

«Незнакомец посоветовал гражданину прийти лично в банк и оформить кредит. При этом поинтересовался, в какой одежде будет гражданин, чтобы тот мог отследить его через систему видеонаблюдения. Мужчина отправился в банк, где оформил кредит в сумме пятисот тысяч рублей и перечислил 495 тысяч на номера, которые ему указал звонивший», — добавила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

На следующий день потерпевшему позвонили снова. История повторилась: на его имя снова хотели взять кредит. Чтобы это предотвратить, нужно самому явиться в банк и, как ни парадоксально, оформить займ. Там мужчине отказали.

Позднее жителю Нижнеломовского района поступило смс с фотографией документа. Из бумаги с логотипами финансового учреждения было написано, что предыдущий кредит досрочно погашен. Однако через месяц пришло новое сообщение от банка, из которого следовало, что гражданин оказался должником. В общей сложности он перечислил мошенникам около девятисот тысяч рублей. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, сообщает телеканал «Экспресс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here