Домой Разное В Пензенской области за год намерены осмотреть 230 тыс. человек в ходе...

В Пензенской области за год намерены осмотреть 230 тыс. человек в ходе диспансеризации

15
0

В Пензенской области за год намерены осмотреть 230 тыс. человек в ходе диспансеризации

26 апреля на оперативном совещании врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко обсудили вопросы в сфере здравоохранения, связанные с вакцинацией населения от коронавируса и диспансеризацией.

По словам врио министра здравоохранения Александра Никишина, в регион поступила вакцина «ЭпиВакКорона».

«Будем прививать людей в сельской местности. Молодых, потому что там есть ограничения по возрасту и по ряду хронических заболеваний», — сообщил Александр Никишин.

Отметим, что ранее в регион поступали другие отечественные вакцины – «Спутник V» и «КовиВак». Олег Мельниченко призвал уделить особое внимание вакцинации людей старше 60 лет.

«Давайте посмотрим и будем более адресно отрабатывать эту возрастную группу. Темпы вакцинации нужно наращивать», — подчеркнул врио губернатора.

Он также поручил уделить внимание диспансеризации людей, перенесших ковид, и лиц старшего возраста, отметив, что в стране есть случаи, когда в ходе нее выявляли много «мертвых душ». Здесь не должно быть формального подхода.

Врио зампреда правительства Вячеслав Космачев отметил, что число пунктов диспансеризации будет увеличиваться.

«За 2020 год диспансеризация была сведена к нулю из за эпидситуации. Но в этом году мы нацелимся на детальный анализ возрастного населения. Намерены 230 тысяч человек осмотреть, в том числе тех, кто перенес коронавирус», — сообщил он.

Кроме того, Олег Мельниченко призвал обратить внимание на оснащение медучреждений машинами скорой помощи и попросил представить предложения в части исполнения поручений послания президента в данном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here