Домой Разное Мельниченко объявил Воронкову выговор за ЧП с детьми в Нижнем Ломове

Мельниченко объявил Воронкову выговор за ЧП с детьми в Нижнем Ломове

9
0

Мельниченко объявил Воронкову выговор за ЧП с детьми в Нижнем Ломове

26 апреля на оперативном совещании врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал ряд поручений в связи с инцидентом с отравлением детей хлором в нижнеломовском бассейне.

«Выезжал на место. Заместитель начальника учреждения вошел в свое техническое помещение и добавил в отсек с хлором кислоту. Началась реакция, и пары хлора пошли в бассейн. Мы грешили на автоматику, а оказался человеческий фактор. Я готов в некоторых моментах идти на компромиссы, но если касается детей и пожилых людей, то здесь я ни на какие компромиссы идти не буду. Гражданин задержан. Учреждение находится в ведении управления образования Нижнеломовского района. Обращаюсь к Воронкову [Алексндру, врио главы минобра]. Это второй случай, первый был с молодым человеком. Поручаю сформировать рабочую группу с выездом на место и проверить, как построена работа управления. О выводах мне доложите», — поручил Олег Мельниченко.

Он отметил, что, если бы не тренер Елена Демина, среди детей могли быть погибшие.

«Спасибо ей, что она вовремя сориентировалась и вывела детей. Ни на какие компромиссы в вопросах жизни и безопасности детей я не пойду», — подчеркнул врио губернатора.

Он призвал системно решать вопросы, связанные с функционированием бассейнов. По его словам, сейчас нет никакого регламента работы таких учреждений.

«Комнаты подготовки воды — проходной двор. Поэтому давайте наводить порядок», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Врио главы региона поручил главе минфина Любови Финогеевой оценить, во сколько обойдется создание областного бюджетного учреждения, которое будет заниматься работой бассейнов.

«Давайте на сессию ЗакСобрания подготовим необходимые изменения законодательства. Но это не значит, что мы, Александр Геннадьевич [Воронков, глава минобра] и Григорий Ефимович [Кабельский, глава минспорта], будем сидеть сложа руки — нужно проверить бассейны и регламент доступа специалистов в аппаратные, поставить туда видеокамеры. Даю вам на это двое суток», — сказал Олег Мельниченко.

Он также поручил вручить тренеру орден «За заслуги перед Отечеством» I степени и попросил врио зампреда правительства Ларису Рябихину подготовить материалы о представлении Елены Деминой к государственной награде.

Врио министра образования Пензенской области Александр Воронков получил выговор.

«Еще одно такое ЧП в вашей системе, и вы пойдете в отставку. Вы шесть лет работаете в должности и за это время многое могли бы сделать», — подчеркнул врио губернатора.

Также он затронул вопросы, связанные с работой врио главы минтруда региона Алексея Качана, в частности – с ситуацией, сложившейся в Кичкилейке. Олег Мельниченко также пригрозил ему увольнением в случае, если он не разберется с работой реабилитационного центра, поручил выехать туда вместе в детским омбудсменом Еленой Столяровой и членом СовФеда Марией Львовой-Беловой, по итогам – доложить, какие приняты меры для наведения порядка.

Напомним, днем 24 апреля во время занятий плаванием в бассейне Нижнего Ломова 20 детей отравились хлором. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here