Домой Новости мира Краткий обзор IPhone 12

Краткий обзор IPhone 12

59
0

У Айфона 12 минималистическая комплектация. В коробочке после распаковки пользователи видят сам смартфон, зарядный кабель, стикер с лого, скрепка и документы. Компания не кладет в коробку блоки питания и проводную гарнитуру во имя экологии. По крайней мере, так сообщают официальные источники. Считается, что у желающих iPhone 12 купить в Минске дома накопилось достаточно блоков питания от старых гаджетов.

Внешний вид

У нового смартфона больше размеры, особенно, по сравнению с 11 версией. У Айфон 12 рамка ровная, а не выпуклая. Последний раз смартфон имел такую форму в пятой версии. Рамка сделана из алюминия. Вес устройства – 164 грамма. Впереди и сзади – глянцевое стекло.

В остальном в плане внешнего вида у устройства мало что поменялось. Датчики, фронтальная камера, основные камеры – все на своих местах, как и у предыдущих версий. Каретка симки несколько сместилась, плюс на устройствах с поддержкой 5G mmWave появилось отверстие на рамке для антенны. На кнопке включения так не возник сканер отпечатка пальцев.

Устройство выпускается в трех оттенках:

  • графит;
  • серебро;
  • золото.

Если хотите воочию увидеть все цвета устройства, перейдите по ссылке тут.

У этого устройства есть защита от протеканий по стандарту IP68. Он стильно смотрится и выглядит дорого.

Экраны

У этого устройства достаточно внушительная диагональ – 5,8 дюйма. Это увеличило разрешение, но не повлияло на соотношения сторон. У дисплея OLED-матрица с разрешением 2532 на 1170 точек. Нано-керамическое покрытие сделало устройство более прочным. Однако специалисты рекомендуют использовать пленки и стекла, чтобы защитить девайс от царапин.

У устройства отличная цветопередача, работает опция True Tone. Она позволяет цветовой температуре подстраиваться под освещение. Однако ее необходимо отключать при редактировании фото.

Производительность

Айфон 12 стал первым на рынке с процессором на 5 нанометров. На презентации утверждают, что это устройство на 50% быстрее других процессоров. Девайс поддерживает 5G технологию, но пока не на всех рынках есть модели с 5G mmWave.

В устройстве оперативной памяти всего 4 ГБ, постоянной – 64 ГБ. Для тех, кому мало таких показателей, рекомендуется присмотреться к версии Pro. У нее объем оперативной памяти – 6 ГБ, постоянной – 128 ГБ (есть в опциях 256 и 512 ГБ).

В целом устройство демонстрирует серьезный прогресс в вопросах технологий относительно предыдущих версий и обилие новых возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here