Домой Разное Сотрудники пензенского управления МЧС провели пожарно-тактические учения в Ахунах

Сотрудники пензенского управления МЧС провели пожарно-тактические учения в Ахунах

17
0

В преддверии летнего оздоровительного сезона сотрудники регионального управления МЧС провели пожарно-тактические учения в Ахунах. По легенде, там произошло возгорание в одном из санаториев. На место выехали машины из нескольких спасательных частей города.

Прежде чем вырваться наружу, едкий дым, валивший с балкона шестого этажа, успел заполнить коридоры и лестничные марши высотки. Прибывшие на территорию санатория имени Володарского боевые расчеты стали готовиться к работе внутри здания. Проверка исправности оборудования, после чего звено газодымозащиты вошло в опасную зону.

На каждом — кислородный баллон, весом в десять килограмм, маска и другое снаряжение, что весит еще 15 килограммов, плюс нужно тащить пожарный рукав.

«Бежать очень тяжело, особенно на верхние этажи. Нужно иметь достаточно хорошую выносливость. Опять же, нужно подняться наверх, а потом еще сохранить силы для дальнейшей работы, спасать людей», — поделился начальник пожарно-спасательной части №2 ГУ МЧС России по Пензенской области Евгений Павлов.

Провести разведку на четвертом этаже, спасти человека на шестом и локализовать возгорание. Одно задание следовало за другим. Полной эвакуации персонала и отдыхающих на время учений не проводилось. Поэтому очевидцы с интересом наблюдали за происходящим.

«Это очень полезно, что мы можем знать, что нам делать в такой ситуации. Все действия сейчас уже просмотрены, чтобы мы не тушевались, всех эвакуировали и потом все это потушили», — рассказали сотрудницы санатория имени В. В. Володарского Мария Лунькова и Наталья Кузькина.

«Была дополнительная вводная, что произошел выброс пламени, увеличение площади условного пожара и что водоисточники, находящиеся на территории объекта, пришли в неисправность. Для этого необходимо было привлечь дополнительную технику», — отметил заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Анатолий Сисин.

В ходе обследования номеров санатория, еще один условный пострадавший был обнаружен на седьмом этаже. Не дожидаясь, пока подъедет машина и развернут лестницу, сотрудники МЧС организовали его эвакуацию с помощью тросов.

Вся информация о ходе учений сразу поступала в штаб, где ее анализировали и давали новые вводные.

Проведенные учения, их ход, плюсы и минусы будут изучены как руководством регионального управления МЧС и разобраны во всех пожарно-спасательных частях города, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here