Домой Разное Продавец из Пензы помогла предотвратить мошенничество, подслушав разговор

Продавец из Пензы помогла предотвратить мошенничество, подслушав разговор

13
0

Сотрудница одного из торговых центров Пензы помогла предотвратить мошенничество, случайно подслушав чужой разговор. Женщина вовремя сориентировалась и вызвала полицию.

Возле банкомата в торговой точке на улице Циолковского стояла пенсионерка, держа в руках крупную сумму денег. Она с кем-то беседовала по телефону и явно нервничала, не понимая, какую операцию нужно совершить, чтобы перевести наличные. На многочисленные уговоры продавца прекратить общение никак не реагировала.

«Она долго не хотела идти на контакт, просто говорила, что что-то заказала и ей надо оплатить. Когда сотрудники полиции ей задавали вопрос, что нужно оплатить, она не могла ответить», — рассказала продавец Вероника Абдуллаева.

«Только после того, как стражи порядка объяснили женщине, что по телефону с ней разговаривают мошенники, она прервала звонок. К моменту прибытия полицейских, потерпевшая перевела около 45 тысяч рублей», — сообщила следователь ОП №2 СУ УМВД России по городу Пензе Виктория Васина.

Еще порядка 150 тысяч рублей 70-летняя женщина не успела внести в купюроприемник. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции разыскивают лиц, причастных к совершению этого преступления, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here