Домой Разное В Пензенской области поставлен новый рекорд по количеству привитых от ковида

В Пензенской области поставлен новый рекорд по количеству привитых от ковида

14
0

Рубеж в 100 тысяч человек, которым ввели первый компонент вакцины, уже преодолен. Больше половины из них сделали и второй укол. При этом количество пунктов для проведения процедуры продолжает увеличиваться. Так, с 28 апреля откроются специальные кабинеты в торговых центрах.

Работа кабинетов вакцинации в поликлиниках налажена четко. Записаться на процедуру можно через портал госуслуг. Затем желающего сделать укол пригласят на определенный день и время, чтобы не создавать толпы. У каждого, кто приходит сюда, своя причина привиться. Кто-то планирует выехать заграницу, другие — переживают за здоровье своей семьи. Валентине Воробьевой 84 года, и она опекун.

«Мне нужно дожить как-то с мальчиком тринадцатилетним. Если случилось что, то с ним некому быть. Тоже, конечно, мнений много разных, но пришла из-за мальчишки в основном», — рассказала жительница города Пензы Валентина Воробьева.

Готовиться к процедуре пензенцев просят заранее. За несколько дней до прививки необходимо отказаться от алкоголя, а при любых симптомах простуды перенести прививку минимум на две недели. Но и те, кто чувствуют себя хорошо, проходят медицинский осмотр у терапевта. И только потом отправляются в прививочный кабинет. При этом, сделать укол, например, пожилые пензенцы могут и на дому. Для этого необходимо:

«Позвонить по телефону регистратуры одной из ближайших поликлиник, где прикреплены, сообщить свои данные ФИО, дату рождения, контактный телефон, адрес. Определенное время и даты сообщаются пациенту и осуществляется выезд на дом», — рассказала заведующая отделением поликлиники №2 города Пензы Юлия Кавтасьева.

С 28 апреля дополнительные площадки для вакцинации откроют в двух крупных торговых центрах Пензы. Там прививочные кабинеты будут работать с 10:00 до 18:00. Гражданам, желающим туда попасть, необходимо при себе иметь паспорт и СНИЛС. Там станут делать укол первым компонентом, вторым — в поликлинике, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here