Домой Разное Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатани

Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатани

13
0

Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниУ каждого народа свои традиции. Кто-то носит кольца, чтобы растягивать шею, что-то перебинтовывает ноги, чтобы они оставались миниатюрного размера, а у женщин апатани принято носить носовые пробки. И с этими втулками они вынуждены ходить всю свою жизнь.Апатани — немногочисленный народ, проживающий в северо-восточной части Индии. Он занимается выращиванием заливного риса, разведением сельскохозяйственных животных (свиней и крупного рогатого скота). У жителей округа Нижний Субансири хорошо развито ткачество, плетение и гончарство. Апатани искусно делают металлические ножи.Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниОдежда представителей этого народа достаточно практичная. Женщины предпочитают свободные платья до колен. Мужчины, как правило, облачены в набедренную повязку и накидку. Представители обоих полов делают себе татуировки. Представительницы прекрасного пола также закрывают ноздри втулками и ходят с ними всю жизнь.

Зачем женщины закрывают ноздри пробками?

Женщины апатани славились своей красотой, поэтому мужчины из соседних племен их часто воровали и насильно делали своими женами. Такое положение старейшинам народа не нравилось, поскольку это было, во-первых, серьезное оскорбление, а, во-вторых, каждая украденная женщина — это уменьшение количества «рабочих рук» на поле. Народ не мог позволить себе «разбрасываться» теми, кто готовил, рожал и работал на поле.Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниПоэтому решили бороться с кражами невест. Для этого всех девушек заставляли наносить на лица татуировки, а также разрезать ноздри и вставлять в них пробки. Эти носовые втулки у апатани называются Yaping Hullo. Старейшины посчитали, что никто не захочет воровать женщину с настолько обезображенным лицом. И эта мера сработала, а традиция прижилась.

Как выглядят женщины с пробками в носу?

Носовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатаниНосовые втулки являются обязательной составляющей жизни женщин в племени апатани

Практикуют ли сейчас ношение втулок в носу?

В обязательном порядке всем вставляли пробки в ноздри до 1970 года, после этого правило сделали не таким жестким. Старое поколение еще ходит с втулками в носу. У более молодого поколения эта традиция постепенно сходит на нет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here