Домой Интересные новости Квартиры в бийских новостройках назвали самыми дешевыми в стране

Квартиры в бийских новостройках назвали самыми дешевыми в стране

12
0

Квартиры в бийских новостройках назвали самыми дешевыми в стране

В целом, новое жилье в Алтайском крае стоит меньше, чем в среднем по России.

Аналитики премии Urban Awards составили рейтинги самых дорогих и дешевых новостроек от Урала до Тихого океана. В конец рейтинга попал Алтайский край. По подсчетам специалистов, в нашем регионе цена на квартиры в строящихся домах стоят дешевле всего.

Так, «Алтайский портал недвижимости» сообщает, что в Бийске студии можно купить за 1,25 млн рублей, в Барнауле цена уже выше — 1,62 млн рублей. Интересно, что возведением этих объектов занимается один и тот же застройщик.

— При этом в российских городах по другую сторону от Урала новостроек дешевле бийских нет, а значит, их можно считать самыми дешевыми в стране, — отмечается на портале.

Например, в Кемерово студия будет стоить от 1,48 млн рублей. В Новосибирске в 1,3 млн обойдется студия 18 кв. метров в строящемся доме, а в другом жилом комплексе аналогичный вариант стоит 1,5 млн рублей.

Наиболее высокая цена на новостройки в России обнаружена во Владивостоке. Жильё площадью 252 кв. метра с террасой на 20-м этаже комплекса на южном берегу бухты продают за 68,23 млн рублей.

— Этой суммы хватило бы для покупки трёхкомнатной квартиры на Кутузовском проспекте в Москве, — отметили аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here