Домой Разное Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

12
0

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Четыре жителя Пензенской области борются за прохождение в финал всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» (18+), организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей». Они приехали в Тюмень, где защищают свои проекты. О них участники рассказали корреспонденту информагентства.

Пензячка Дарья Гудкова прошла в полуфинал уже во второй раз. Она считает, что участие в конкурсе – это отличная возможность для того, чтобы приобрести опыт, пообщаться с людьми из разных сфер деятельности, обменяться идеями.

«Я пока не хочу раскрывать все карты. Но отмечу, что мой проект посвящен профессиональной переподготовке кадров. Это новый подход к образованию, к тому, как будет осуществляться этот процесс, как сделать его более доступным для регионов. Я думаю, что смогу получить на конкурсе информационную поддержку. Потому что у проекта есть возможность расширения масштаба, и перевода его на коммерческую основу. Это огромная площадка для реализации своих идей. Тот опыт, который ты приобретаешь здесь, он пригодится в жизни. Кроме того, общение и связь с участниками остаются, а это – очень важно и полезно», — поделилась она.

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Житель Пензы Михаил Тактаев участвует в конкурсе первый раз. Он рассматривает полуфинал, как возможность проверить свои силы. Также он предполагает, что общение с участниками и мнение наставников поможет ему двигаться в нужном направлении.

«Мой проект – очень интересен, он реализуется на территории Пензенской области на условиях государственно-частного партнерства. Суть такая: вся лига плавания Поволжья, совместно с сельской здравницей улучшают материальную базу одного из лагерей, который превратится, в дальнейшем, в уникальное место притяжения детей-спортсменов», — рассказал участник.

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Юлия Столярова изобрела «Лифты в будущее». Ее профориентационный проект рассчитан на детей от 14 до 17 лет.

«Реализовываться он будет на базе пензенского лагеря «Заря». Мы хотим создать там творческие студии, мастерские, классы, чтобы во время оздоровительных смен дети могли пройти обучение некоторым профессиям или хотя бы ознакомиться с ними. Например, ребят можно научить азам поварского дела, объяснить суть работы медиков, обучить профессиям парикмахера, плотника, фермера. У рас есть огромная территория, на которой можно это реализовать. Я приехала на конкурс, чтобы поднять серьезные вопросы детского отдыха, туризма. Основная цель – привлечь внимание властей, чтобы создавались профильные смены, выставлялись на госзакупки. Естественно, детям нудно развиваться. Выгода будет и у лагерей, так как от наличия развивающих занятий повышается стоимость путевки. Таким образом учреждения смогут пополнить материально-техническую базу и развиваться», — подчеркнула пензячка.

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Четвертый участник из Пензы Сергей Небесный представляет всесезонный туристический продукт.

«Называется он: «Пришел, увидел, смастерил». Реализация этого продукта позволит сохранить и передать молодому поколению изделия мастеров народно-художественного промысла. История – очень важна. Со временем многие изделия, созданные народными умельцами, забываются, но этого допускать нельзя. Проект мы хотим реализовать на базе нестационарных торговых объектов. Я пришел на конкурс, конечно же, не за победой. Я решил участвовать, потому что людям всегда необходимо открывать в себе что-то новое, а также обмениваться опытом с другими специалистами», — пояснил мужчина.

Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Тюмени рассказали о проектах

Напомним, первый конкурсный день уже завершился. Участники презентовали свои идеи, защищали проекты и общались друг с другом, обмениваясь опытом. Помимо этого, конкурсантам показал мастер-класс президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Он поделился «Тайнами кремлевской кухни».

Информагентство «Пенза-Пресс» желает представителям региона высоких результатов и успешного выступления на полуфинале «Мастеров гостеприимства». Его итоги станут известны поздним вечером 30 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here