Домой Разное Более 56 тысяч пензенцев проголосовали за присвоение городу почетного звания

Более 56 тысяч пензенцев проголосовали за присвоение городу почетного звания

8
0

Чуть больше суток осталось у жителей области, чтобы проголосовать за присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести». Однако уже сейчас можно сказать, что многие не остались равнодушными к этой акции. Свои голоса на утро четверга, 29 апреля, отдали более 56 тысяч граждан. Чтобы их добавилось, активисты организовали тематическое мероприятие.

«У нас тут собрались студенты пензенских вузов, колледжей, пришли ребята из кадетских классов», — рассказала специалист по работе с молодежью многофункционального молодежного центра Пензенской области Татьяна Сидорова.

Предложение с помощью маркера оставить свое пожелание и автограф на специальном баннере сразу нашло отклик у молодых людей. Юноши и девушки расписывались, фотографировались с друзьями и затем выкладывали эти снимки в свои аккаунты с хештегом «Город трудовой доблести». До верхней части баннера могли достать лишь самые высокие, но и эта проблема была решена.

В ходе этого флешмоба Памяти организаторы рассказывали юношам и девушкам о значимости акции и о том, какую роль сыграли оборонные предприятия нашего города и люди, занятые на производстве.

«Смотрите, у нас множество городов в России по типу Курска, Москвы, Новороссийска, которые работали, воевали на фронте. Но также не стоит забывать тех, кто работал в тылу и бесперебойно обеспечивали провизией фронт. Пенза является одним из таких городов и нужно увековечить это в нашей памяти», — отметил студент вуза Данила Меркулов.

Уже решено, что баннер станет одним из экспонатов музея регионального многофункционального молодежного центра. Его передадут туда на хранение. Ну а будет ли присвоен Пензе почетный статус, станет известно в начале мая, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here