Домой Разное Житель Кузнецка, вскрывший банкомат, признал свою вину

Житель Кузнецка, вскрывший банкомат, признал свою вину

8
0

В Камешкирском районе уже завершилось расследование уголовного дела по факту ограбления магазина, которое произошло в преддверии нового года. Тогда добычей вора стали 300 тысяч рублей.

Жителю Кузнецкого района казалось, что ограбление прошло гладко. Мужчина залез в магазин в селе Русский Камешкир. Проблему с видеокамерами, которые установлены и внутри, и снаружи здания, он решил с помощью маски. Проникнув через окно, мужчина направился в хозяйственный отдел, где вооружился топорами, гвоздодерами и шлифовальной машинкой. Все это было ему нужно для того, чтобы вскрыть банкомат. В итоге его добычей стали 300 тысяч рублей.

Когда утром в магазин приехал его владелец, снаружи он ничего не заметил. Но зайдя внутрь, сразу обратил внимание на снег на полу, а также разбросанные товары. А уже после этого обнаружилась и главная пропажа. В последствии оказалось, что грабителя предприниматель уже встречал.

«Лет семь-восемь назад этот человек немного помогал в магазине при разгрузке товара. Наверное, больше всего ему нужна была не разгрузка, а осмотр обстановки в магазине, чтобы знать, как в него можно проникнуть», — отметил владелец магазина Сергей Чиркин.

После звонка от владельца магазина за дело взялась полиция. Спустя некоторое время стражам порядка удалось установить личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый мужчина 1980 года рождения.

«Следствием установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления в марте 2016 года. В селе Русский Камешкир он проник в административное здание, где из кабинета одной из организаций похитил сейф с находящимися в нем денежными средствами», — рассказал следователь следственной группы ОМВД России по Камешкирскому району Алексей Тарасов.

Свою вину мужчина признал. Теперь его дело направлено в суд. Пока же он находится под домашним арестом, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here