Домой Разное Олег Мельниченко провел встречу со студентами ПГУ

Олег Мельниченко провел встречу со студентами ПГУ

11
0

Прекратить отток молодых специалистов из региона — это одна из задач, которую поставил себе временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Мельниченко. Для того, чтобы узнать, что волнует студентов и что нужно сделать для того, чтобы они оставались работать в родном городе, Олег Мельниченко провел встречу в Пензенском государственном университете.

В круглом зале ПГУ прошла откровенная беседа. Учащиеся Пензенского государственного университета обсудили с врио губернатора области проблемы и спорные вопросы. Один из них — поддержка студенческих семей. По словам активистов, сейчас хорошую помощь оказывают молодым родителям. Однако ребята отмечают, что в таком браке зачастую могут работать оба супруга, в отличии от тех, кто обучение продолжает, не имея возможности начать трудовую деятельность. По мнению Олега Мельниченко, им можно назначать выплаты, но правильнее оказывать комплексную поддержку.

«Раннее рождение первого ребенка гарантирует потенциальный демографический рост. Если идти по этому пути, то да, создавать условия для того, чтобы рождался ребенок. Для этого нужны средства первоначальной поддержки по первому году, а потом необходима обеспеченность ясельными группами. Возможно, через механизм компенсации содержания в них», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Еще один вопрос, с которым обратились к врио губернатора Пензенской области, — это строительство кампуса для проживания студентов. Ректор ПГУ Александр Гуляков отметил, что реализовать такой проект могут арабские инвесторы, которые хотят возвести корпус на свои средства.

«Если мы входим в проект по кампусам, я готов его поддерживать и, соответственно, все, что требуется от региона, я сделаю и по земле, и по техподключениям, и по другим вопросам. Но заявку тут прежде всего идет от высшего заведения, а не от меня. Я только готов ее поддерживать и обеспечивать условия», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Еще один проблемный вопрос поступил от ребят, которые практические ежедневно занимаются спортом. Он касается ремонта стадиона «Труд». По словам Олега Мельниченко, его судьба практически решена.

«Стадион будет передан в собственность Пензенской области. Мы разработает проектно-сметную документацию по приведению его в надлежащее состояние в соответствии с требованиями и будем выходить на режим государственного частного партнерства для того, чтобы осуществить эти работы», — пояснил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

При этом студенты смогут заниматься там бесплатно, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here