Домой Интересные новости Два города Алтайского края к майским выходным завершают отопительный сезон

Два города Алтайского края к майским выходным завершают отопительный сезон

9
0

Два города Алтайского края к майским выходным завершают отопительный сезон

Отопительный сезон 2020-2021 годов в Алтайском крае заканчивается в Бийске и Рубцовске.

В Бийске он официально завершится 1 мая, а в Рубцовске — 30 апреля. Соответствующие распоряжения подписали главы городов в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха. Службы Сибирской генерирующей компании переводят энергопредприятия на летний режим работы.

Так, с 1 мая энергетики и специалисты управляющих организаций Бийска начнут отключать подачу ресурса горожанам. Все здания и жилые дома в последующие два-три дня перейдут на летнюю схему горячего водоснабжения.

С 12 мая в наукограде начнут гидравлические испытания тепловых сетей. В связи с этим горячую воду отключат у потребителей в контуре тепломагистрали №1. После выявления скрытых дефектов на теплосетях специалисты бийского теплосетевого подразделения до 25 мая устранят технологические повреждения, а с 26 мая по 6 июня проведут по той же схеме испытания теплосетей в контуре тепломагистралей №3 и 4. Заключительный этап гидравлических испытаний с последующими ремонтами проведут в контуре тепломагистрали №2 с 9 по 22 июня, рассказали в Сибирской генерирующей компании.

В Рубцовске продолжительность отопительного сезона 2020-2021 годов составила 222 дня, что на 14 дней больше предыдущего. Отпуск тепловой энергии потребителям составил 723,9 тысячи гигакалорий в час, это на 103,5 тысячи больше, чем в отопительный сезон 2019-2020 годов. Нынешний отопительный сезон прошел в городе без перебоев. В 2021 году Сибирская генерирующая компания отремонтирует в Рубцовске почти пять километров тепловых сетей. Общий ремонтный фонд этого года вместе с проведением работ на Южной теплостанции составит чуть меньше 167 миллионов рублей.

В обоих городах присутствия Сибирской генерирующей компании тепловые сети останутся на циркуляции под давлением до начала гидравлических испытаний. По заявкам управляющих компаний подачу тепла в случае ухудшения погоды и наступления холодов можно будет возобновить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here