Домой Разное В лесах Пензенской области введен особый противопожарный режим

В лесах Пензенской области введен особый противопожарный режим

10
0

В лесах Пензенской области введен особый противопожарный режим

В лесах Пензенской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Олег Мельниченко.

Отмечается, что после введения режима в регионе установили дополнительные меры пожарной безопасности. Среди них — запреты на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня (искл. – специально отведенные места для этих целей).

Также в Пензенской области ограничили посещение лесов (искл. – люди, чья работа связана с деятельностью в лесах). Жителям напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах карается штрафом 1500-3000 рублей для граждан, 10 000-20 000 рублей – для должностных лиц, 50 000-200 000 рублей – для юридических.

«В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются кратно», — добавили в пресс-центре облправительства.

За пожар, устроенный в лесу, граждан также могут привлечь к уголовной ответственности.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы 8(8412) 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here