Домой Инструкции Самовары на дровах – давние традиции и современность

Самовары на дровах – давние традиции и современность

26
0

Слово «самовар» имеет два предполагаемых источника: русские слова CAMO (само), «сам» и BAPI- (варит), «кипеть» или самовар. котел »; или столь же логичное татарское слово «санабар», означающее чайную урну. Самовар не ограничен в распространении среди русских людей, но был произведен и использовался некоторыми другими народами Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Персия (Иран), Турция, Иорокко, некоторые арабские группы и страны южной Азии, которые теперь ассоциируются с Советским Союзом.
Во Франции также были изготовлены версии самоваров, некоторые из которых были очень красивыми, возможно, отражая влияние многих россиян. Возможно, первые самовары произошли от переносных угольных плит и обогревателей, которые использовались азиатскими кочевниками. Объект, очень похожий по форме на самовар, — это монгольская плита, которая до сих пор используется в Китае.
Первый русский самовар на дровах был создан в России на Урале. Чтобы создать дровяной самовар, необходимы такие материалы как красная и зеленая медь. Благодаря своему медному составу такие дровяные самовары имели высокую стоимость.
Какова конструкция дровяного самовара? Внутри находится жаровня, в которой закладывают дрова, также в конструкции есть поддувало, ободок и крышка. Во время нагревания самовар может издавать различные звуки, иногда похожие на пение. Устройство дровяного самовара отличается тем, что при нагревании все тепло идет конкретно на нагревание воды и поддержание температуры воды. Приобрести самовар на дровах можно здесь.
Самовар впервые появился в России два века назад. Коллекционер редких и необычных самоваров в России — профессор Андрей Арендт и его жена — продемонстрировали свой старейший самовар, имевший бочонок, с типичным самоварным основанием и носиком, а в центре выступала горелка. Его сделали в 1776 году Тульские Василий и Иван Ломовы. Ранний самовар коллекции был из красной меди. Изготовленный Николаем Маликовым в 1830 году, он был выше и, вероятно, стабильнее бочонка. Его тело было чашеобразным. В период барокко (XVIII век) самовары изготавливались из богато украшенного серебра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here