Домой Разное Пензенцы обратились к Олегу Мельниченко по поводу перевода часов

Пензенцы обратились к Олегу Мельниченко по поводу перевода часов

6
0

Пензенцы обратились к Олегу Мельниченко по поводу перевода часов

На страничку врио губернатора Олега Мельниченко поступили обращения жителей с просьбой рассмотреть возможность перевода часов.

«Здравствуйте, Олег Владимирович! Планируется ли рассмотрение вопроса о переводе времени на час в Пензенской области? В 2019 году руководство города сообщало, что хотят это осуществить. С приходом лета опять будет ранний восход и закат. Заранее благодарю», — написала пользователь в комментариях.

«Я работаю по ночам, в 5 утра эта светлость никому не нужна! Людям нужно дела делать в 8 вечера, когда темно»; «Живу на восточной стороне: летом с трех утра уже светлеет, закупориваем все окна, спать невозможно. А вечером в августе-сентябре дети при фонарях в песочнице играют (если фонари работают). Витамин Д население недополучает, потребление электричества явно выросло. Посмотрите на проблему с этой стороны», — добавили другие жители.

Олег Мельниченко отметил, что вопрос нужно изучать:

«Много людей в области не хотят уходить с Московского времени. Буду проводить социологию. Изучать общественное мнение», — написал врио главы региона.

Против перевода стрелок в комментариях выступил президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения SECON Максим Семенкин. По его словам, разница во времени будет неудобна при общении с деловыми партнерами.

«Когда заказчики и партнеры в МСК [Москве] или СПб [Санкт-Петербурге], а таких у нас большинство, очень удобно находиться с ними в одном часовом поясе. Переводили время туда-сюда уже много раз, и вот это как раз больше всего доставляет проблем. Переведем на час — тут же найдутся другие недовольные. Предлагаю оставить все как есть», — написал он.

Напомним, вопрос перевода времени в регионе возникает регулярно. Среди его сторонников много жителей сельской местности, так как во второй половине лета рано темнеет и не все после работы успевают поработать на участках, собрать урожай и полить растения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here