Сегодня был официально представлен новый смартфон Sony Ericsson Xperia arc. Презентация состоялась в Лас-Вегасе, буквально несколько часов назад.

Предлагаем ознакомится с его кратким обзором новостного блога русской службы Sony Ericsson.

Xperia™ arc – это первый мобильный телефон, анонсированный Sony Ericsson в 2011 году и первый телефон, который объединит в себе все самое лучшее от компаний Sony и Google.

На CES 2011 состоялась презентация Xperia arc

На CES 2011 состоялась презентация Xperia arc

Первое, о чем хочется рассказать – это уникальный дизайн, так как название смартфона напрямую связано именно с ним. Развивая концепцию Human Curvature, дизайн наших новых продуктов выходит действительно на новый уровень и,как вы видите, Xperia™ arc имеет уникальную вогнутую форму при этом толщина аппарата в самом тонком месте составляет всего (!) 8,7 мм. Хромированный кант подчеркивает изящную форму телефона. Специально подобранные материалы и дизайн обеспечивают максимальную эргономичность и удобство при использовании аппарата. Задняя крышка аппарата окрашена металлизированной краской по вакуумной технологии, что обеспечивает дополнительную защиту от царапин. В черном цвете вы также можете увидеть градиентный переход от темно-синего (практического черного) к серебристому. От себя хочу отметить, что это выглядит крайне эффектно, напоминая автомобиль, окрашенный в цвет хамелеон. Серебристый цвет насыщен металиком, придавая телефону еще большую футуристичность.

На CES 2011 состоялась презентация Xperia arc

Невозможно не рассказать о дисплее arc, так как это безусловно и высокотехнологичный элемент телефона и один из ключевых элементов дизайна. Большой мультитач 4,2” экран (с разрешением 854*480) занимает практически всю фронтальную часть аппарата, с невероятно тонкой рамкой вокруг него. Как раз это и повлияло на относительно небольшие габариты arc 125 x 62.5 x 8.7 (10.9) мм. Для сравнения, размеры Х10 – 119 х 63 х 13 мм (сравнение arc и Х10 есть в видео обзоре). Также, вы помните что многие технологии Sony нашли свое применение в телефонах Sony Ericsson. Это были и технологии звука, реализованные с помощью Walkman и уникальные фото возможности – Cyber-shot. Теперь настала пора сенсорных телефонов и, соответственно, все внимание обращено к экранам . Xperia™ arc оснащен Reality Display с технологиями Sony Mobile Bravia Engine, Live color фильтром и кроме этого, дисплей сделан по технологии no air gap. Ну а теперь, если вы что-то поняли из предыдущего предложения, разберем все несколько подробней.

На CES 2011 состоялась презентация Xperia arc

Reality Display – это абсолютно новый тип дисплея, впервые применяемый в производстве телефонов Sony Ericsson.

Sony Mobile Bravia Engine и Live color фильтр – специальные технологии, обеспечивающие высокую контрастность и четкость, а самое главное – реалистичность цветов и картинки в целом.

No air gap – специальная технология производства дисплеев, исключающую воздушную прослойку между матрицей и защитным стеклом. В свою очередь это влияет на 2 фактора:

1. Толщина телефона.
2. В режиме ожидания arc имеет идеально черную поверхность дисплея, которая сливается с корпусом телефона. Тем самым, arc является продолжателем философии дизайна телевизоров Sony серии Monolith. Когда аппарат включен вы наслаждаетесь невероятной по своей реалистичности картинкой, когда же телефонтелевизор выключен – вы являетесь обладателем предмета hi-tek искусства.

Конечно, при таком большом размере дисплея важным моментом остается вопрос энергопотребления. Новый тип дисплея arc позволит использовать энергию до 40% более эффективней, чем другие типы мобильных экранов.

На самом деле очень сложно описать все эмоции от использования аппарата. Когда вы держите arc, складывается ощущение, что ничего кроме дисплея у вас в руках нет – на столько он эргономичен и на столько большой дисплей.

На CES 2011 состоялась презентация Xperia arc

Уникальный дисплей – не единственная технология предоставленная компанией Sony для arc. Для того, чтобы получить прекрасное изображение необходимо сделать отличный снимок или снять видео в хорошем качестве. Именно поэтому Xperia™ arc первый мобильный телефон с матрицей, удостоенной многих наград, Exmor R. Exmor R – это уникальный сенсор с технологией обратной подсветки, который обеспечивает снимки и запись видео высокого качества даже в условиях плохого освещения. Так как о камере можно много говорить, мы уделим этому моменту отдельный пост с подробным описанием всех возможностей. На данном этапе хочется отметить , что arc имеет 8,1 МП камеру с автофокусом и LED вспышкой и способен снимать видео высокого разрешения 720p (1280*720) при 30 fps.

Давайте рассмотрим другие характеристики телефона. Arc работает под управлением операционной системы Android 2.3, имеет процессор с тактовой частотой в 1GHz, HDMI out, WI-Fi, GPS (aGPS), Bluetooth, также реализован новый интерфейс (этот момент тоже достоин отдельного поста). Приятным моментом является наличие радио.

Комплект поставки телефона:
• Мобильный телефон Xperia™ arc
• Карта памяти microSD 16Gb
• Аккумуляторная батарея 1500 mAh
• USB кабель
• Блок зарядного устройства
• Стерео-наушники затычки (модель уточняется)
• HDMI кабель

Xperia™ arc появится в продаже в конце первого квартала по ориентированной цене в 26 – 28 тыс. рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. М-м-да-а-а-а…, на фоне этого чуда Acer Liquid Metal, на который я наметился, выглядит более чем скромно. Думаю ради него можно и до лета с С702-м погонять. Надеюсь, с Arc'ом не будет таких злоключений, как с Satio, X10 и др. в плане отсрочек начала продаж, задержек ПО… Похоже мой любимый телефоностроитель мало-по-малу берётся за ум: даже стартовая цена приятно удивила!..

  2. MacTavish какой нафиг амолед и ТФТ? Здесь Reality Display!!!)) Аааа!!!! Убейтеменяабстенку!!! Я хочу его!!!!

  3. а цена со временем спадёт(главное цены не завышать,чтобы побольше Ваших телефонов покупали)

  4. Ох,красавец а я уже грешным делом подумал что SE больше ничего путного не выпустит.

  5. Мир перевернулся? Или я сплю?
    Sony наконец то расщедрилась и осыпала своими подарками технологиями бедную дочку Sony Ericsson. Выглядит заманчиво. Но гигагерцевым процессором нынче уже не особо удивишь, чую Samsung и HTC быстро выпустят аналоги. Хотя предложение интересное, Android 2.3 из коробки — зер гут, а если 3,0 прикрутят и ещё и первыми — тогда будет весело. А вообще, аппарат интересный. Дисплей правда непонятный, новый стандарт от матушки Sony?

  6. SE Всегда отличалась от други своей фишкой! И в этот раз будет не как у всех Амолед, а разработки от родителя! Давно пора бы так! Отлично, зачет! love

    Жалко что Xperia Play пока не анонсирована

  7. этот тот Anzu который муртазин так оба*рал глядя на прототип? tongue
    теперь выбирайте этот или Xperia Play.

  8. Может кто подскажет. Если покупать телефон сразу после выхода, то как можно не напороться на баги и т.д. Тоесть купить качественную сборку. Это только корея?

  9. Класс труба!!! Новинка поддерживает технологию DLNA и Sony Mobile BRAVIA!!
    И я тоже уже себе его хочууууу! drool

  10. УУУУУУУУУУУ.
    Купил жене Xperia x8 и понял, что без тачскрина и андроида жизнь не мила.
    Не изменяю SE уже больше 7 лет, но эта труба- полный улет. Когда будет в продаже??? Хачууууууу

  11. Посмотрел видео и челюсть упала. Отличный такой аппарат. По быстрее бы его в продажу пустили!

  12. вот это аппарат, я весь комп *заслюнявил* блин интересно какая цена будет) возможно продам свой виваз ради этого) з.ы. а это первый телефон от се с тачскрином или Hallon тоже будет с тачем?

  13. Han,
    а х10, х8, виваз это разве не тачскрины?? "Touch screen" в переводе с англ. "Сенсорный экран" так что ты чет затупливаешьпо лёгкой..

  14. Хм, а теперь давайте посмотрим, что представили другие производители на CES '11. Такие как хотя бы LG и Motorola

  15. Цитата: sirepkin
    Не изменяю SE уже больше 7 лет, но эта труба- полный улет. Когда будет в продаже??? Хачууууууу


    А я вот изменил за 6 лет один раз и купил себе пару месяцев назад Motorla Milestone xDDD. Да,я рад за Sony Er.стоящий аппарат))). Сегодня читал один форум,там писали как раз про показы на CES возможности новой MOTO и LG,и весь спор пошел из-за проца на новых моделях. Короче SE не конкурент им в этом плане,а жаль. Хотя и в Arc новая серия куалкома,но все же… А еще шел спор о том,почему на полуторагодовалых iphon'ах с процом 800 Гц игры идут так же как и на тех же Tegra'х от NVidia))) И тут я понимаю что лучше бы не переходил на android,а лучше бы SE сделали ось не хуже ,а лучше чем iOS и я бы не изменил своей любимой фирме))) Вот такое умозаключение xDD

  16. А я вот изменил за 6 лет один раз и купил себе пару месяцев назад Motorla Milestone xDD

    Уважаю Ваш выбор, но я не изменяю (думаю, что и не буду менять бренд) не из-за того, что SE лучшие, просто привык, и после непродожительного использования Nokia (второй тел. жены) и Samsung (тел. дочки), понял, что это не мое. Сейчас появляется много интересных аппаратов, и по моему мнению, выбор тела народ делает в основном из-за личных предпочтений. Незначительные плюсы и минусы одного класса аппаратов настолько несущественны, что не понимаю, зачем народ рвет рубашки из-за разных версий андроида, мультитача, и т.п. ерунды. Главная функция телефона- звонить(хотя всякие примочки, типа HDMI,FullHd, и особенно DLNA интересны), и я не купил SE Х10 только потому, что в обзорах были нарекания на динамик.Все остальное-от лукавого, не думаю, что очень здорово смотреть филЬмы на маленьком экране, читать книги тоже не комфортно(у меня 6" Sony Reader, так очень неуютно, пока не могу найти хорощий 10"). Arc мне понравился исключительно из-за дизайна, надеюсь, что его функции тоже не подкачают.

  17. Блиииииииин!!! Я продал СЕ и купил самсу Wave, теперь хочу этот!!! ААААААААА!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here