Домой Разное Украинские силовики обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР

10
0

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) четыре раза открывали огонь по населенным пунктам ДНР. Все обстрелы были сосредоточены на донецком направлении. Удары наносились из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и ручных гранатометов. В зоне обстрела оказались Веселое, Жабуньки, Лозовое и Донецк.

В ЛНР сообщают о трех обстрелах за сутки. Под огнем украинских силовиков находились поселок Донецкий, села Калиново-Борщеватое и Березовское. Били ВСУ из противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские «освободители» продолжают мародерствовать в зоне ООС, сообщают в донецком управлении народной милиции. Это привело к разбирательству под руководством начальника штаба восточной оперативно-тактической группировки ВСУ в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.

Причина — военнослужащие воинской части решили по традиции разобрать хозяйственные постройки местных жителей села Калиновка для использования полученных материалов при оборудовании позиций.

Житель населенного пункта, который стал свидетелем демонтажа своего сарая украинскими «защитниками», расстрелял автомобиль «Урал», в которой складывались стройматериалы, из личного оружия. Мужчина, по показаниям соседа, изрешетил кабину военного грузовика, после чего мародеры скрылись с места происшествия.

Пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе по Донбассу Владислав Московский вынес приговор циничной тактике Киева.По словам Московского, «официальный Киев продолжает играть роль жертвы российской агрессии, саботируя процесс мирного урегулирования путем оторванных от действительности высказываний о сторонах конфликта в Донбассе и странных, лишенных смысла и реальной целесообразности предложений о смене переговорной площадки».

Как напомнил Московский, «13 апреля 2014 года решение о начале антитеррористической операции принял Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины, в нарушение действовавшей на тот момент конституции. Заметим, что тогдашнее украинское руководство не объявляло войну Российской Федерации, а начало боевые действия против населения Донбасса. 30 марта 2018 года антитеррористическая операция была превращена президентом Украины Петром Порошенко в новую военную кампанию против жителей республик, так называемую «операцию объединенных сил», которая продолжается до сих пор».

Московский обратил внимание на то, что именно Украина ввела экономическую блокаду, заблокировала выплату всех видов социальных пособий и продолжает вести обстрелы республик Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители, «исходя из этого напрашивается вывод: нападение на Донбасс осуществили Вооруженные силы Украины по приказу самопровозглашенной власти, а Российская Федерация к этим действиям не имеет никакого отношения. Такое понимание подтверждено и текстом Минских соглашений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here