Домой Разное Пензенцы стали обладателями премии «Хрустальный компас»

Пензенцы стали обладателями премии «Хрустальный компас»

10
0

Пензенцы стали обладателями премии «Хрустальный компас»

Региональное отделение Русского географического общества стало победителем национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Малая родина». Пензенцы представили проект «Возвращение к родным берегам», посвященный знаменитому исследователю Русской Америки Лаврентию Загоскину.

Эта премия считается географическим «Оскаром» и открывает большие перспективы для победителей. Пензенскую область на ней представляли председатель областного отделения РГО и его заместитель Ольга Ильина.

После получения заветной награды Игорь Пантюшов поделился впечатлениями с корреспондентом информагентства.

Пензенцы стали обладателями премии «Хрустальный компас»

«Очень порадовался за наш регион, за команду, которая работала над проектом, за то, что имя Лаврентия Загоскина будет известно не только по России, но и по миру. На премии присутствовали медийные люди. Нам награду вручил Илья Резник. Он также подарил книгу со своим автографом.

Вообще премия дает известность и продвижение проекту. В наш проект вошла реставрация двух памятников Лаврентию Загоскину (в Пензе и в селе Николаевка) и приуроченные к нему мероприятия», — рассказал Игорь Пантюшов.

Напомним, премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года за выдающие достижения и уникальные проекты современности, которые направлены на сохранение природного и историко-культурного наследия.

В этом году статуэтку из хрусталя и серебра вручили в 11 номинациях: научное достижение, путешествие и экспедиция, лучший проект СМИ, медиапроект, фоторабота, гражданская позиция, признание общественности, лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса, издание, лучший региональный проект и лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия. В церемонии приняли участие 200 гостей из России, США, Австралии, Швеции и Киргизии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here