Домой Разное В Пензу привезли список с Иверской иконы Божией Матери

В Пензу привезли список с Иверской иконы Божией Матери

8
0

В Пензу привезли список с Иверской иконы Божией Матери

29 мая в Пензу привезли список с Иверской иконы Божией Матери. Святыню встретили Олег Мельниченко и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Список со знаменитой иконы прибыл в наш город с места написания и освящения в монастыре Иверон в Греции. Это один из самых известных и чтимых образов в православном мире. Копия была заказана специально для одноименной часовни, возведенной в честь Иверской иконы Божией Матери на территории АО «ПАЗ», — сообщил Олег Мельниченко и поздравил пензенцев со знаменательным событием.

В Пензу привезли список с Иверской иконы Божией Матери

Как пояснили в пресс-центре облправительства, у часовни при Пензенском арматурном заводе состоялся молебен, который совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Я хотел бы всем нам пожелать, чтобы Царица небесная врачевала наши недуги, особенно те, которые мы сейчас переживаем. Чтобы она нам помогла как в целом нашему государству, так и нашему Пензенскому краю. Укрепила всех нас в делании добрых дел, и прежде всего, в нашей христианской вере», — сказал митрополит  Серафим.

По преданию, Иверская икона Божией Матери, известная многими чудесами, была написана евангелистом Лукой и сейчас хранится на Афоне.

Доставить икону в Россию было непросто из-за действующих запретов на авиасообщения, но в последний момент все разрешилось – неожиданно был назначен незапланированный авиарейс, и один из паломников сопроводил Иверскую икону Пресвятой Богородицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here