Домой Интересные новости В Алтайском крае по-прежнему велико количество возгораний травы

В Алтайском крае по-прежнему велико количество возгораний травы

8
0

В Алтайском крае по-прежнему велико количество возгораний травы

Растет количество природных пожаров в выходные дни.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, 29 мая на территории края пожарными подразделениями было потушено 46 пожаров (в том числе 22 случая горения травы, 10 — мусора). Кроме того, в Алтайском крае зарегистрированы 12 термически активных точек.

— Как видно из статистики, природные пожары по-прежнему составляют очень большую долю от общего числа. География возгораний широка и масштабы пожаров разные: от нескольких квадратных метров до достаточно крупных. Высохшая на солнце трава, камыш, кустарники — отличная «пища» для огня и площади таких возгораний увеличиваются более чем стремительно, — отмечают в министерстве.

Сообщается, что ликвидировать природный пожар задача не из простых. Почти всегда трава горит в отдалённых, а порой и труднодоступных местах без источников водоснабжения, поэтому на полную ликвидацию требуется немало времени.

Однако, пожары в этих труднодоступных местах возникают не сами по себе, а в результате деятельности человека, отмечают в МЧС. Рыбаки, охотники, любители прогулок, а нередко и просто хулиганы приносят немало хлопот пожарным. Отмечается, что поджигателям не стоит тешить себя иллюзией безнаказанности: виновных в масштабных пожарах находят и привлекают к ответственности.

— За каждым «огненным» полем стоит чья-то неосторожность, безответственность, а то и преступный умысел. Огонь легко может перекинуться на жилые постройки и только благодаря усилиям федеральных, краевых, добровольных пожарных подразделений таких случаев удалось не допустить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here