Домой Интересные новости Бийчане жалуются на бродячих собак уполномоченному по правам человека

Бийчане жалуются на бродячих собак уполномоченному по правам человека

8
0

Бийчане жалуются на бродячих собак уполномоченному по правам человека

Проблема бездомных животных актуальна во всем Алтайском крае.

Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Он отметил, что ему регулярно поступают жалобы на засилье бродячих собак и бездействие в таких случаях муниципальных властей.

— Жители края пишут, что на улицах и во дворах многоквартирных домов собираются стаи бездомных, голодных и зачастую агрессивных животных, держащих в страхе целые микрорайоны. Такие обращения поступали из Барнаула, Бийска, Змеиногорска, Новоалтайска, Рубцовска, Тальменки, — сообщил уполномоченный.

Ларин считает, что помочь людям в подобной ситуации могло бы вмешательство специализированных организаций, с которыми у муниципалитетов заключены договоры на отлов животных. Однако, по словам уполномоченного, такие организации не прошли конкурсные испытания, или не всегда добросовестно исполняют свои обязанности.

— При посещении городов и районов края, их руководители объясняли сложившуюся ситуацию невозможностью выполнить требования закона по объективным причинам и рядом противоречий заложенным в самом законе. Поддерживаю инициативу создания межведомственной рабочей группы для детального рассмотрения проблемы и предложений по совершенствованию законодательства, — сообщил Борис Ларин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here